Бесплатная доставка от 15 000₽ и скидка -5% при онлайн оплате подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Как одеть ребенка осенью

окт 30, 2023

Осень – чудесное время года, но с наступлением холодов становится сложнее подобрать одежду для ребенка. Дело в том, что осенью погода непредсказуемая, и всего за несколько часов может значительно потеплеть или сильно похолодать.

Поделиться в соцсетях

Осень – чудесное время года, но с наступлением холодов становится сложнее подобрать одежду для ребенка. Дело в том, что осенью погода непредсказуемая, и всего за несколько часов может значительно потеплеть или сильно похолодать. Мамам тяжело разобраться, как нарядить малыша, чтобы он не замерз, но и не жаловался на то, что ему жарко. Перегрев и переохлаждение крайне нежелательны, поэтому важно правильно одевать детей в детский сад, школу или на прогулку. Советы опытных педиатров помогут не сомневаться в том, что вещи выбраны правильно.


Полезные рекомендации

Родители должны обязательно учитывать погодные условия, потому как осенью бывают как теплые, так и морозные дни. Может неожиданно начаться дождь, сильный ветер. На эти моменты следует ориентироваться при поиске подходящих вещей. Ребенку могут пригодиться как легкие свитшоты NUNUNU или SPROET & SPROUT в сочетании с брюками без утепления, так и комбинезон для минусовой температуры.

Когда предстоит выбрать подходящий наряд, важно не только ориентироваться на прогноз погоды, но и следовать общим рекомендациям:

  1. Важно выбрать вещи, которые несложно снимать и надевать. Это особенно важно, если ребенок ходит в детский сад. На одежде должно быть минимальное количество молний, пуговиц и застежек. Воспитатели напоминают родителям, что именно неудобные вещи приводят к тому, что сборы перед выходом на улицу занимают до 20 минут. Из-за этого дети потом не успевают насладиться свежим воздухом и активными играми.
  2. Наряд для осеннего периода должен быть из трех слоев. К примеру, сначала можно надеть майку, потом свитер и штаны, после чего курточку или удобный комбинезон MOLO. Для нижних слоев стоит выбирать вещи из природных материалов, например, шерсти или хлопка. Синтетика дольше сохраняет красивый вид, но у нее есть и минус – такие ткани почти не дышат. Как итог, ребенок пропотеет и может столкнуться с простудой.
  3. При поиске подходящей одежды важно учитывать особенности характера малыша. Если ребенку нравятся спокойные занятия, для него лучше выбрать более теплые вещи. Для активных детей подходят более легкие наряды – чем больше двигается малыш, тем ему теплее. Например, вместо куртки можно остановиться на ветрозащищенном жилете бренда MAYORAL.

  4. Раньше родители выбирали для своих детей тяжелые пуховики, которые не продувались ветром. В них, конечно, было сложно замерзнуть, но дети сталкивались с перегревом и сложностями передвижения в такой одежде. Сейчас можно присмотреться к демисезонным защищенным от ветра курткам Stella McCartney Kids, которые достаточно легкие, водонепроницаемые и при этом не продуваются. Не стоит выбирать пуховики с натуральным наполнителем, так как гусиный пух может вызывать аллергию, а также его сложно до конца высушить.
  5. Ориентируйтесь на возраст малыша. Если он еще не начал ходить или только недавно сделал первые шаги, его следует одевать теплее. Он меньше двигается, чем дети от 1,5 лет и старше. В его одежде должно быть на 1–2 слоя больше.
  6. Посадка брюк на осень тоже важна. Предпочтительна высокая посадка или модели на лямках, особенно если ребенок еще не умеет сам поправлять одежду. Правильно подобранные брюки ABEL AND LULA не только красиво выглядят, но и точно не сползут во время активных игр.
  7. Важно не забывать и о своем удобстве. Не нужно выбирать вещи, которые быстро загрязняются. Желательно, чтобы одежду можно было быстро постирать и легко прогладить.
  8. На холодные осенние дни пригодятся варежки MOLO или шапка средней плотности. Они должны быть на завязках, чтобы не потерять вещи. Варежки удобнее перчаток, так как их можно быстро надеть, а маленьким ручкам теплее, когда пальцы не разделены.

Эти простые рекомендации помогут определиться с тем, какую одежду подобрать ребенку на осеннее время. При этом важно ориентироваться на климатические особенности определенного региона, потому как с сентября по ноябрь может быть как тепло, так и очень холодно.

Как одеть новорожденного в осенний период

Дети, появившиеся на свет в конце лета или осенью, тоже должны бывать на свежем воздухе. Родители считают, что их важно одеть максимально тепло. Они думают, что новорожденный быстро замерзнет, так как все время лежит в коляске. При этом есть мнение, что дети, которые недавно появились на свет, значительно меньше склонны к замерзанию, потому как у них более высокий температурный показатель тела. Поэтому их можно одеть точно так же, как взрослого человека. Важно разобраться, как правильно подбирать одежду для крох.

У грудничков температура на самом деле больше, чем у мамы и папы. Организм ребенка еще не успел привыкнуть к внезапным переменам между условиями в помещении и за окном. Именно поэтому педиатры рекомендуют одевать новорожденного как себя, но добавлять еще 1 слой.

Какие моменты еще нужно учесть:

  1. Нужно приобрести минимум 2 комплекта одежды, используемой для первого слоя. Они должны быть рассчитаны на различную погоду. Это может быть боди из хлопка, лонгслив и удобные леггинсы ORIGINAL MARINES или слипы MAYORAL (подойдет и комбинезон).
  2. Вторым слоем будет конверт. Также можно использовать удобный утепленный комбинезон ALETTA или TINYCOTTONS.
  3. Количество вещей на ребенке также зависит от того, где он будет в период прогулке – в слинге или в коляске. Если в слинге, то можно надеть на 1 слой меньше.
  4. Прежде чем выходить на прогулку, стоит надеть на коляску дождевик. Осенью нередко неожиданно может начаться ливень, даже если его не обещали по прогнозу.
  5. Важно следить за тем, чтобы голова и ноги ребенка оставались в тепле. Под шапку стоит надеть чепчик, а на ноги – носки и колготки.

Отдельный интерес представляет то, как одеть новорожденного при разных температурах воздуха. Например, при +15 °C можно выбрать комбинезон из хлопка, а также конверт, тонкую шапку и легкое одеяло. При +10° тоже подойдет хлопковый, вязаный комбинезон. Также помогут конверт с утеплителем, пинетки из шерсти и тонкая шапка.

При +5° нужен хлопковый слип, шерстяной или велюровый комбинезон. Потребуется утепленная шапка из шерсти и одеяло. Такой же наряд подойдет для температуры воздуха около 0.

Как определить, замерз ребенок или перегрелся

Родителям поначалу особенно тяжело понять, как одевать малыша в тех или других условиях. Зная определенные признаки, удастся понять, комфортно малышу или нет.

Ребенку не холодно и не жарко, если:

  • у него теплые руки;
  • спина сухая и не холодная;
  • настроение хорошее, малыш ведет себя спокойно.

Можно сделать вывод, что дети замерзли, когда у них:

  • наблюдается бледность лица;
  • руки и шея холодные;
  • появился насморк;
  • отмечается вялость, капризность.

Ребенку стало жарко, если:

  • его щеки слишком горячие;
  • волосы влажные;
  • его поведение беспокойное;
  • спина вспотела.

В зависимости от этого можно сделать вывод о том, как себя чувствует малыш, и скорректировать выбор одежды.

Что надеть на годовалого ребенка осенью?

В возрасте от 1 до 2 лет дети меньше времени проводят в коляске и больше ходят. Именно поэтому их требуется наряжать иначе, чем новорожденных.

При воздухе около +15 подойдут боди с длинным рукавом, комплекты из толстовки и джоггеров TRUSSARDI, легкие колготки, штаны или джинсы, теплые платья с отделкой мехом RASPBERRY PLUM для девочек. На ноги лучше надеть ботинки, на голову пригодится легкая вязаная шапка.


При +10 одежда такая же, но поверх стоит надеть демисезонный комбинезон или утепленную куртку. При +5 дополнительно могут понадобиться варежки и теплые сапожки. Такая же одежда подойдет при нуле.

Что надеть на ребенка в возрасте от 2 до 3 лет?

В этот период ребенок проявляет значительную активность. При этом он может сам пожаловаться родителям на то, что перегрелся или замерз.


При выборе одежды можно ориентироваться на следующее:

  • при значении температуры от +10 до +15° подойдет футболка из 100 % хлопка, легкая кофта, брюки или платье, шапка из трикотажа, кроссовки и осенняя курточка;
  • при показателе от +5 до +9° нужно надеть хлопковую футболку, теплую кофту или толстовку, теплый сарафан Sproet & Sprout или брюки, осеннюю куртку и вязаную шапку (вместо кроссовок выбрать демисезонные ботинки);
  • при температуре от 0 до +4 градусов подойдут хлопковый лонгслив, колготки и носки, комбинезон или мембранная куртка для зимы, сапоги и утепленная шапка.

Также на выбор одежды могут влиять такие факторы, как наличие дождя, сильного ветра, снега – с ними одна и та же температура воздуха может ощущаться по-разному.

Осенняя одежда для ребенка от 4 до 6 лет

В этот период тяжелее одевать детей, потому как они по-своему реагируют на одинаковую погоду. Одним может быть жарко, а другие, наоборот, замерзают. Поэтому стоит учитывать примерные рекомендации по поводу одежды, но все же вносить корректировки с учетом особенностей дошкольника.


Как одеть ребенка:

  • при температуре от +10 до +15° – футболка и кофта, брюки, ветровка, кроссовки, носки и легкая шапка;
  • при температуре от +5 до +10° – кофта, натуральный лонгслив MAYORAL из хлопка, колготки, брюки, легкая куртка, тонкие шарф и шапка, осенние ботинки;
  • при температуре от 0 до +5° – теплая кофта, футболка с длинным рукавом, штаны, вязаная шапка, варежки, шарф и сапоги (также следует не забыть о теплом пуховике).

Если погода дождливая, следует выбрать такие вещи, которые не промокнут. Особое внимание следует обратить на ботинки и куртку. Они должны быть качественными, так как от этого зависит комфорт ребенка.


Как одеть школьников осенью

Нередко у учащихся начальных классов уже есть свои предпочтения в одежде. С этим приходится считаться при выборе определенного наряда. Также полезно прислушаться к рекомендациям, которые позволят исключить перегрев или переохлаждение:

  1. В утреннее время температура воздуха более низкая, поэтому следует ориентироваться на погоду в начале дня и выбирать более теплую верхнюю одежду, которую потом можно снять. Под кофту или толстовку можно надеть приятную к телу футболку Les Coyotes de Paris из 100% хлопка.
  2. Если ребенок будет недолго находиться на улице, не следует его слишком кутать. Из-за этого он сначала перегреется, а потом после снятия верхней одежды переохладится.
  3. Школьникам понравятся элегантные поло JOHN RICHMOND, с которыми можно создавать стильные образы на каждый день.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете составить демисезонный комплект одежды для ребенка любого возраста. Оригинальные принты, которые понравятся детям, качественные ткани и надежность в носке – составляющие стильного гардероба и залог спокойствия родителей.