Бесплатная доставка при заказе от 15 000 ₽ и скидка 3% при оплате через СБП подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Все про детскую одежду из мембраны

янв 19, 2024

Мембранная ткань выступает как превосходный выбор для создания детской одежды и обуви, благодаря ее выдающимся качествам.

Поделиться в соцсетях

Мембранная ткань выступает как превосходный выбор для создания детской одежды и обуви, благодаря ее выдающимся качествам. Этот материал, насыщенный 1,4 миллиардами микроскопических пор на каждый квадратный сантиметр, гарантирует полную непроницаемость для воды и отличается способностью к эффективному удалению влаги.

Современный рынок предлагает широкий спектр мембранных тканей, варьирующихся от знаменитого GoreTex до разнообразных инноваций отдельных производителей, включая такие как SympaTex, HuppaTex, SkandiTex, Reima Tec. Несмотря на разнообразие брендов, все эти ткани основаны на едином принципе действия, и их эффективность определяется не маркой, а специфическими техническими параметрами, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Основные характеристики мембранной ткани

  1. Гидроизоляция. Ультратонкие поры в мембране эффективно блокируют проникновение влаги, тем самым гарантируя водонепроницаемость материала и защиту от охлаждения в условиях влажности.
  2. Паропроницаемость. Размеры пор мембраны идеально подходят для пропускания водяного пара наружу, обеспечивая таким образом "дыхание" материала и предотвращая накопление влаги, что особенно важно во время активных игр ребенка.
  3. Защита от ветровых нагрузок. Уникальная структура мембраны служит надежным щитом против ветра, сохраняя теплый воздушный слой вокруг тела, что критически важно в холодное время года.

В итоге, мембранная ткань является универсальным решением, предлагая не только комфорт, но и всестороннюю защиту для детей в разнообразных погодных условиях.

Защита от влаги

Мембранная ткань, благодаря своей уникальной структуре, предоставляет идеальную защиту от влаги, становясь предпочтительным вариантом для родителей, чьи дети любят активные игры на открытом воздухе. Этот материал позволяет малышам:

  • резвиться в лужах, не опасаясь промокнуть;
  • беззаботно гулять в снежные дни или в дождливую погоду, оставаясь при этом сухими;
  • играть активно, не переживая о поте и влаге;
  • надежно защищаться от ветра в разнообразных погодных условиях.

Выбор детского мембранного комбинезона

Ключевым фактором при выборе мембранной одежды является ее водонепроницаемость, где высокие показатели обеспечивают лучшую защиту.

Рассматриваем водонепроницаемость:

  1. До 1500 мм: подходит для легких осадков и сухой погоды.
  2. 2000–5000 мм: эффективно защищает от слабого дождя и мокрого снега, но может не справиться с длительным воздействием воды.
  3. 5000–8000 мм: надежно защищает в дождливую погоду и при веселых играх в лужах, но при продолжительном контакте с водой есть риск промокания.
  4. Выше 8000 мм: оптимальный выбор для суровых погодных условий.

Паропроницаемость и воздухопроницаемость

Этот параметр важен для отведения влаги от тела и особенно значим для детей, ведущих активный образ жизни.

  • 1000–3000 г/м²/24ч идеально подходит для спокойных прогулок в городе;
  • 5000 г/м²/24ч рекомендуется для умеренно активных детей;
  • 8000–10 000 г/м²/24ч предназначено для очень активных детей;
  • 15 000 г/м²/24ч и выше подходит для интенсивных физических нагрузок, обычно используется в спортивной одежде.

Объем утеплителя:

  • до 200 г утеплителя подходит для активных детей;
  • 200–330+ г рекомендуется для менее активных детей, которым требуется дополнительное тепло.

Таким образом, при выборе мембранной одежды для детей важно учитывать вышеперечисленные критерии, чтобы гарантировать максимальный комфорт и защиту в различных климатических условиях.

На какую погоду рассчитана

Мембранная одежда, создаваемая для разнообразных климатических условий, адаптируется под разные температурные режимы. Существует недопонимание, что мембрана удерживает тепло, однако ее основная роль – это защита от промокания и поддержание оптимального воздухообмена.

Выбор мембранной одежды с учетом температуры:

  1. До 100 г утеплителя: идеально для прохладной погоды весной и осенью, при температуре до 0°С, с использованием дополнительных слоев одежды.
  2. 140–180 г утеплителя: отлично подходит для промежуточных сезонов и легкой зимы. Этот объем утеплителя часто выбирают производители «спортивной зимней» одежды, такие как Reima, Lassie, Didriksons, Molo. Подойдет активным детям для зимы до -10°С.
  3. 200–250 г утеплителя: рекомендовано брендами Luhta и Icepeak для зимы, эффективно до -25°С для детей старше двух лет и до -15°С для младших.
  4. 280–330 г утеплителя: экстремально теплая одежда, выдерживающая до -30°С, предлагаемая брендами Kerry, Gusti, Huppa. Подходит для маленьких детей от 0°С с легкой кофтой, но активным детям может быть жарко при температуре выше -5°С.

Замечание! Объем утеплителя в брюках обычно в 1,5–2 раза меньше, чем в куртках или комбинезонах для соответствия температурным нормам.

Кому необходим мембранный комбинезон?

Мембрана наиболее подходит для детей, ведущих активный образ жизни, поскольку она отлично отводит влагу и предохраняет от ее проникновения. Для грудных детей и малоподвижных малышей важнее мягкость и тепло одежды, а также использование натуральных подкладочных материалов, а не высокая степень водонепроницаемости или воздухопроницаемости.

Для детей второго года жизни, которые обычно еще не проявляют высокой активности, не требуются комбинезоны с высокими показателями водонепроницаемости и воздухопроницаемости, поскольку они редко подвергаются интенсивным нагрузкам или длительному контакту с водой.

Мембранные комбинезоны особенно ценятся родителями детей, предпочитающих активные зимние забавы. Это объясняется тем, что такая одежда меньше подвержена промоканию во время игр в снегу или прыжков по лужам, а также обладает превосходными воздухопроницаемыми свойствами, предотвращающими перегрев при активности благодаря быстрому испарению влаги.

Мембранная одежда наиболее подходит:

  1. Для энергичных детей, которые проводят много времени на свежем воздухе, бегая и играя. Мембрана эффективно удаляет лишнюю влагу, снижая риски промокания и переохлаждения, даже в менее утепленном комбинезоне.
  2. Маленьких спортсменов, активно занимающихся на открытом воздухе. Для них важна способность одежды отводить пот от тела, особенно в условиях интенсивных физических упражнений.

Как носить мембранную одежду и что выбирать в качестве нижнего слоя

Многие родители задаются вопросом о правилах ношения мембранной одежды. Важно помнить о многослойности:

  1. Первый слой – термобелье, которое должно соприкасаться с голым телом, исключая дополнительные слои вроде маек или футболок.
  2. Второй слой подбирается с учетом погодных условий. Это может быть флисовый или шерстяной слой, а иногда его можно опустить, основываясь на температуре воздуха.
  3. Третий слой – это сам мембранный комбинезон, обеспечивающий защиту от внешней среды.