Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка до -4% при оплате на сайте Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Как выбрать резиновые сапоги

июн 30, 2021

На обратить внимание при выборе, как ухаживать и обзор коллекции Babybyg

Поделиться в соцсетях

Как выбрать резиновые сапоги ребенку

Дождливый день – не повод отказываться от прогулки, ведь бегать по лужам – одно из любимейших детских развлечений, особенно если на улице лето. Главное, чтобы ноги оставались сухими, тогда ребенку будет комфортно, а мама останется спокойной за здоровье малыша.

Яркие резиновые сапожки – отличная обувь для дождливых дней, но перед покупкой нужно узнать, как их выбрать.

На что обратить внимание при выборе

Стоит учитывать, что резиновые сапожки – обувь для особых случаев, она не предназначена для того, чтобы ходить в ней постоянно. Сапоги не имеют анатомически правильной подошвы, ортопедические стельки также отсутствуют, кожа в них не «дышит». По этой причине малышам до 3-х лет не рекомендуют носить резиновые сапоги. Лучше выбрать непромокаемые мембранные ботинки. Да и детям постарше желательно ограничить время ношения обуви такого рода.

Чтобы правильно выбрать резиновые сапоги, нужно знать некоторые особенности.

МАТЕРИАЛ

Как ни странно, резиновые сапоги изготавливаются не только из резины.

Виды материалов (их несколько).

  1. Резина. Ее современные производители практически не используют. Плохо переносит перепады температур, трескается и промокает. Ноги ребенка в такой обуви потеют и становятся влажными.

  2. Поливинилхлорид или ПВХ является более современным. Он легче, прочнее, лучше защищает от промокания, долговечен.

  3. Этиленвинилацетат или ЭВА, в народе его еще называют «пенка». Довольно новый продукт, превосходящий по свойствам два предыдущие. Он легкий, прочный, устойчив к морозу, поэтому отлично подходит на демисезонный период.

  4. Комбинация разных материалов. Часто можно встретить сапоги с подошвой из ПВХ или ЭВА и верхом из непромокаемой ткани. Таких вариантов не так уж мало – отличный осенний или весенний вариант.

ПОДОШВА

Подошва сапога должна быть:

  • широкой, чтобы нагрузка на стопу распределялась равномерно;

  • высокой, чтобы ножка ребенка не мерзла (толстые подошвы держат ногу дальше от холодной земли);

  • гибкой, что позволяет ноге свободно двигаться при ходьбе;

  • прочной, чтобы избежать трещин и повреждений;

  • рельефной, дабы сапоги не скользили.

МЫСОК И ПЯТКА

Обратите внимание на носок сапога. Он должен быть закругленным и слегка приподнятым. Так ножка ребенка будет защищена от травм. Плотная пятка должна поддерживать стопу и предотвращать деформацию обуви.

ПОВЕРХНОСТЬ

Внешний вид сапожек говорит о качестве обуви. Убедитесь, что верх без разводов, рисунок чёткий и ровный, а толщина одинакова в любом месте.

УТЕПЛИТЕЛЬ

Утеплитель требуется в том случае, если вы выбираете резиновые сапоги на демисезонный период. К летнему сезону достаточно тонкой подкладки из мягкого трикотажа или флиса.

Когда на дворе сырая зима и стоят холода, лучше выбирать натуральную подкладку: шерсть, мех или войлок. Они хорошо сохраняют тепло и отводят влагу.

Кроме того, бывают резиновые сапоги с вынимающимся вкладышем. Внутренний валенок изготавливают из мягкого теплого материала. Вкладыш можно использовать в холодную погоду, а на летний период вынимать, и носить сапоги без него. Такая подкладка удобна ещё и тем, что ее легко сушить и стирать при необходимости.

ШВЫ

Необходимо проверить внутренние швы резиновых сапог. Если подкладка не вынимается, просуньте руку внутрь сапога и тщательно исследуйте участки соединения ткани. Швы должны быть ровными и максимально плоскими. Слишком грубые швы будут неудобны для ноги ребенка, а некачественная обработка приведет к быстрому износу.

УДОБСТВО

Чтобы оценить удобство детской обуви, необходимо ее примерить. Резиновые сапожки не имеют застежек, поэтому важно убедиться, что малыш с легкостью надевает и снимает пару, а нога при ходьбе не болтается. Удобно, когда у пары есть петли, за которые их можно тянуть при надевании. В остальном полагайтесь на ощущения ребенка.

НИКАКОЙ РЕЗИНЫ

Звучит забавно, но резина – не очень хороший вариант для «резиновых» сапожек. Она тяжелая, плохо переносит низкие температуры, трескается, изнашивается.

Более подходящими вариантами для детской обуви являются современные ПВХ, ЭВА, каучук. Они легкие, прочные, устойчивы к морозам, дольше сохраняют внешний вид и герметичность.

КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР

Чтобы определить размер, необходимо примерить резиновые сапоги. Желательно отправляться за покупками вечером, так как к концу дня нога у детей слегка отекает и увеличивается в объемах. Это важно учесть при выборе.

Помните, что резиновые сапоги не растягиваются и не разнашиваются, поэтому лучше подобрать правильный размер так, чтобы между пальчиками и внутренней стенкой был зазор в 1,5 сантиметра. Небольшой запас позволит надеть теплый носок и чувствовать себя комфортнее при ходьбе.

Если вы планируете выбрать резиновые сапоги в интернет-магазине, произведите замеры стопы у детей и определите размер дома самостоятельно. Для этого попросите ребенка встать голой ножкой прямо на лист бумаги. Важно, чтобы он полностью опирался на ступни. Обведите ногу, держа карандаш ровно. После обязательно измерьте расстояние между самыми высокими точками. Например, если у ребенка длина стопы 22,5 см, ему нужен 35 размер. Но не забывайте, что важным параметром является полнота.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Резиновые сапоги неприхотливы в уходе. Достаточно промывать их с помощью воды и губки. Если подкладка или стелька вынимаются, их можно даже стирать и сушить при необходимости.

Иногда производители рекомендуют покрывать изделие резиновым клеем или специальным лаком для защиты, об этом читайте в инструкции.

И, наконец, небольшая хитрость: темные полоски с поверхности сапога можно удалить при помощи обычного ластика.

ЛУЧШИЕ КОЛЛЕКЦИИ 2020-2021

Чтобы помочь вам сделать выбор и купить резиновые сапоги для детей, наш интернет-магазин подготовил подборку лучшей обуви для сырой погоды. Ведь мода теперь диктует и здесь свои правила. К счастью, вариантов очень много.

Резиновые сапоги белого цвета с рисунками от STELLA MCCARTNEY KIDS. Обратите внимание на необычный дизайн. Яркие сапоги с принтом, будто выполненным детской рукой. Имеют хлопковую подкладку внутри, закругленный носок, подходят для прогулок по летним лужам. Протектор на подошве защитит от скольжения.


Резиновые сапоги HAMILTEN SILVER от POLO RALPH LAUREN. Утепленная модель с подкладкой из флиса, носок правильной закругленной формы. На серебристой поверхности данных ботинок изображен знаменитый логотип бренда. В таких сапогах можно гулять весной, осенью, в сырую зимнюю погоду. Не страшен ни снег, ни дождь. Ноги ребенка будут сухими и не замерзнут.

Подобные популярные модели есть в другом цвете. Черные HAMILTEN BLACK и темно-синие HAMILTEN II также подходят для сырой прохладной погоды в любое время года.

Еще одна модель от POLO RALPH LAUREN: синие ROYAL NAVY. Идеальный осенний или весенний вариант. 


Синие JUMPER NAVY и JUMPER LILAC с перламутровым отливом от JOG DOG – подойдут для мальчиков и девочек. Непромокаемые и теплые за счет подкладки из натуральной шерсти.

Обратите внимание на универсальные SPARK LILAC от JOG DOG. Еще один пример обуви такого рода: стильные, комфортные, теплые.


Надеемся, вам понравилась наша коллекция. Делайте свой выбор и помните, что дождливая погода и слякоть – не повод для грусти детей и родителей. Ведь непромокаемая одежда и резиновые сапоги позволят гулять, изучать мир и просто радоваться летним лужам после дождя.