Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее

Блог

Как выбрать термобелье ребенку

июл 13, 2021

Виды термобелья, особенности выбора, рекомендации по уходу и многое другое

Поделиться в соцсетях

Многие помнят из детства, как мамы любили одевать их на прогулку зимой. Куча детской одежды: колготки, зимние рейтузы, колючий свитер, специальные толстые носки, дополнительная шапка или две шапки, шарфы, прочие вещи. В таком виде гулять не очень удобно. Пока одеваешься дома, вспотеешь, а на улице сразу замерзнешь. Да и чувствуешь себя в этом тесном коконе неуклюжим и неповоротливым. Хорошо, что в наше время придумали термобелье для мальчиков и девочек: брюки, лонгсливы, комбинезоны. Легкое и практичное – оно согревает ребенка при низкой температуре, позволяет телу дышать, существенно упрощает сборы на прогулку в любое время года, облегчает жизнь детям и родителям.

ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

Термобелье – это нательное бельё для ребенка и взрослых, которое принято носить на голое тело под верхнюю одежду с целью сохранить тепло и обеспечить оптимальную температуру в любую погоду. В качестве термобелья для зимы и осени могут выступать: кальсоны, водолазки, футболки, боди, комбинезоны, костюмы, носки, перчатки, подшлемники и другие вещи. Имея не очень большой вес, оно отлично поддерживает тепло, заменяя 2-3 слоя лишней одежды. Подходит для повседневных прогулок, разных занятий спортом в холодное время года.

Ключевые особенности и преимущества

Секрет – в особом материале, созданном по специальной технологии. Используется ткань ячеистой структуры, именно благодаря ячейкам пот и вода быстро выводятся наружу и не попадают обратно, при этом сохраняется тепло, которое вырабатывает тело ребенка, а доступ холодному воздуху ограничивается.




На деле это выглядит так. Находясь одетым в помещении или активно двигаясь на улице, ребенок потеет. Обычная одежда впитывает влагу, становится влажной, теряет свойства. Детское термобелье в свою очередь отводит влагу наружу, не дает ей попасть обратно. Благодаря особой структуре ткань «дышит», при этом сохраняет тепло, т.е. поддерживается оптимальная температура тела. Ребенок защищен от перегрева и от переохлаждения даже прохладной зимой.

Преимущества:

  • подходит для мальчиков и девочек;
  • защищает от холода при низкой температуре в холодное время года;
  • не допускает перегрева ребенка, позволяя телу дышать;
  • хорошо и быстро выводит влагу, оставляя кожу сухой;
  • легкое, удобное (приятно носить, не сковывает свободу движений, не ограничивает активность ребенка во время прогулки или занятий спортом);
  • качественное бельё не требует сложного ухода, не нужно гладить.

Стоит помнить, что такое белье рассчитано на детей, которые активно ведут себя на прогулке или занимаются спортом. Малышам в коляске данный вид одежды не годится.

Что необходимо знать, как выбрать термобелье и с чем его носить? Читайте о нюансах выбора детского термобелья в нашей статье.

ВИДЫ

Детское термобелье, будь то комплекты или комбинезоны, бывает нескольких видов. При выборе термобелья исходите из активности ребенка. Одно дело, когда малыш неспешно гуляет во дворе при низкой температуре, совсем другое, если он занимается активно спортом на свежем воздухе зимой.

В зависимости от функции выделяют: влаговыводящее, теплосберегающее и детское белье смешанного типа. По виду ткани термобелье для ребенка принято делить на:

  • синтетическое термобелье;
  • натуральное термобелье;
  • смешанное термобелье.

ВЛАГОВЫВОДЯЩЕЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

Такое термобелье для ребенка изготавливается из синтетических материалов. Чем выше содержание полиэстера, тем лучше данная модель отводит пот, позволяя телу дышать. Синтетику стоит выбрать для спортсменов и детей, предпочитающих активный отдых. Они активно двигаются, сильно потеют и нуждаются скорее в защите от перегрева, нежели от холода, даже зимой.

ТЕПЛОСБЕРЕГАЮЩЕЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ

Для размеренных прогулок на игровой площадке детского сада в зимние дни приобретайте теплосберегающие вещи. Главная задача данного белья – согревать.

Такой комплект для ребенка может быть изготовлен из хлопка, кашемира или шерсти (ее волокна хорошо согревают). Предназначен для обычных прогулок или умеренной активности. Данное белье хорошо сохраняет тепло и защищает от холода в зимний день, при этом позволяя телу дышать.

СМЕШАННЫЙ ТИП ТЕРМОБЕЛЬЯ

Состоит из комбинации синтетических и натуральных тканей. Чем больше в составе шерсти или кашемира, тем одежда теплее. Если преобладает синтетика, то выше влагоотводящие свойства. Данная одежда может иметь не один слой. Например, внутренний слой выполнен из акрила, а внешний содержит волокна шерсти. Более теплым считается белье, у которой внутренний слой изготовлен из натуральной ткани (шерсть, кашемир), а внешний слой – синтетика.

Такое детское белье универсально за счет своей многослойности, его можно выбрать для активных прогулок на свежем воздухе.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Как было отмечено выше, к таковым относятся синтетика (полиэстер), хлопок, кашемир и шерсть. Поговорим о каждом отдельно.

ТЕРМОБЕЛЬЕ МЕРИНОС

Меринос – это порода овец, которых разводят для получения шерсти высокого качества. Мериносовая шерсть имеет тонкие, легкие волокна и обладает прекрасными свойствами. Шерстяная одежда мягкая, легкая и очень теплая, не вызывает аллергии, не впитывает запахи, не колет нежную кожу, хорошо сохраняет тепло, быстро отводит влагу, позволяет коже дышать.

Одежда из шерсти считается самой теплой для ребенка, подходит даже маленьким детям, которые сидят в коляске или делают свои первые шаги на прогулке зимой.



ТЕРМОБЕЛЬЕ ХЛОПОК

Хлопок известен всем – натуральный, мягкий, приятен для кожи, не вызывает аллергии, подходит младенцам и детям до года. При этом хлопковое бельё нельзя отнести к практичной одежде. Оно не способно отводить влагу, становится влажным, если малыш потеет. Хлопок можно выбрать для детей с рождения до года или малышей, которые пока гуляют в коляске. А вот любую активность, вызывающую обильное потоотделение, хлопковое бельё не выдержит. Для спортсменов его точно не надо использовать.

ТЕРМОБЕЛЬЕ СИНТЕТИКА

Синтетическое термобелье изготавливают из полиэстера, полипропилена, иногда добавляют микрофибру, лайкру, акрил и др.

Синтетика обеспечивает лучшее отведение влаги по сравнению с натуральными тканями. В отличие от шерсти согревающие свойства такого изделия значительно хуже, зато синтетика максимально устойчива к износу.

Синтетическая одежда подходит для активного занятия спортом, катания на лыжах, коньках, прогулок, подвижных игр на воздухе. Если вы видите на этикетке «состав ткани: полиамид» или «состав: 100 % полиэстер», можете быть уверены, что ребенок не перегреется и останется сухим во время лыжной пробежки.

КОМБИНИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ТЕРМОБЕЛЬЕ

Наиболее практичным является термобелье из комбинированных тканей (например, шерсть плюс синтетика). Они сочетают в себе свойства синтетики и натуральных тканей. Такое бельё может иметь не один слой и содержать шерсть, полиэстер, мягкий акрил и флисовую основу.

Комбинированные материалы могут носить все, они комфортны и практичны. Обратите внимание на состав ткани. Чем выше содержание синтетики, тем лучше влагоотводящие свойства. Чем больше шерсти, тем теплее изделия.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ

Мы приготовили для вас рекомендации, опираясь на которые вам будет проще ориентироваться в выборе детского термобелья.



  1. Для детей до года выбирайте бельё из натуральных тканей: хлопок, шерсть мериноса. Эти ткани гипоаллергенны, хорошо согревают тело, приятны на ощупь, не раздражают кожу, поэтому идеальны для младенцев. На нашем сайте представлен комплект от WOOL & COTTON: лонгслив и штаны молочного цвета. Данная модель создана из высококачественной шерсти мериноса и предназначена как раз для малышей. Белье приятно для кожи, имеет мягкие эластичные манжеты и горловину, гипоаллергенно, прекрасно защищает от холода.
  2. Детям постарше также подойдут натуральные и комбинированные изделия: хлопок, шерсть мериноса с добавлением синтетики. Такие ткани лучше отводят влагу, при этом модель хорошо сохраняют тепло. Лонгслив и штаны черного цвета от WOOL & COTTON – замечательный вариант. В нашем магазине эта модель представлена на возраст от 6 до 15 лет, консультанты помогут подобрать размеры.
  3. Если ребенок занимается спортом, лучше купить термобелье с преобладанием синтетики или полностью состоящее из полиэстера. Основная задача в данном случае не допустить перегрева, синтетика прекрасно выполняет эту функцию.
  4. Какой бы материал вы ни выбрали, обратите внимание на качество термобелья для ребенка. Оцените каждый слой. Оно должно быть приятным на ощупь, не иметь запаха, швы внутри и с лицевой стороны плоские, аккуратно обработаны, бирки и этикетки содержат информацию о составе и способах ухода. Поэтому лучше в этом вопросе довериться проверенным производителям.
  5. Правильно выбирайте размер. Не стоит брать модель на вырост, но и маленьким комплект быть не должен. Белье должно иметь анатомический крой, хорошо сидеть, плотно прилегать к телу ребенка, оставляя лишь небольшую воздушную прослойку для лучшего теплосбережения.
  6. Если детские брюки, лонгсливы или комбинезоны имеют фурнитуру, проверьте ее качество. Молнии и застежки обязаны быть простыми в использовании и безопасными (убедитесь, что они не натирают кожу), поэтому будьте внимательны.
  7. Чтобы убедиться в удобстве изделия, попросите ребенка примерить комплект. Пусть он пройдется в нем, выполнит наклоны и приседания, ведь термобелье предназначено для активного времяпрепровождения. Ничего не должно мешать, телу должно быть комфортно. Если вы покупаете одежду и другие товары в нашем магазине, консультанты помогут с подбором размера, а также сделают обмен, если модель не подошла.
  8. Не стремитесь приобрести одежду для ребенка из толстой ткани. Это вовсе не говорит о ее высоких теплозащитных свойствах. Например, однослойное термобелье из тончайшей, легкой шерсти защитит от самых сильных морозов.
  9. Обратите внимание на цену. Как правило, качественное белье известных фирм стоит недешево. Но с данной покупкой экономить не нужно, ведь речь о комфорте и здоровье ребенка.
  10. Не игнорируйте внешний вид. На сегодняшний день производители делают не просто практичное, но и красивое детское термобелье: брюки, лонгсливы, комбинезоны и даже носки. У WOOL & COTTON имеются различные размеры и расцветки для мальчиков и девочек, а модель с забавным принтом порадует самых маленьких. Легинсы черного или синего цвета и лонгслив с котом из мериносовой шерсти – милые комплекты термобелья для комфортных прогулок в холодную погоду.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ТЕРМОБЕЛЬЕМ

Чтобы одежда сохраняла свойства, форму и внешний вид, нужно соблюдать советы по уходу, указанные на этикетке. Рекомендуем внимательно с ними ознакомиться перед стиркой в машинке.

  • Так как термобелье не исключает повседневного ношения, его придется стирать каждую неделю. В этом нет вреда, если придерживаться советов производителя. Чаще всего изделия стирают вручную или в стиральной машине при температуре не выше 30-40 градусов, используя жидкое средство. Важно помнить об этом.
  • Одежда из натуральных тканей подвержена усадке, с ней нужно соблюдать температурный режим особенно строго. Если у вас двухслойное термобелье, уточните, из какого материала изготовлен каждый слой.
  • Не следует отжимать термобелье в машине, от этого ткань портится, на ней образуются заломы.
  • Не стоит использовать агрессивные моющие средства и отбеливатели, стирая детские вещи.
  • После стрики сушить чистый комплект термобелье нужно естественным способом, не использовать отопительных приборов.
  • Гладить термобелье нельзя, да это и не требуется.

При соблюдении этих простых правил ухода термобелье прослужит долго, а прогулки в зимние морозы принесут удовольствие. Да и весна с осенью станут любимыми сезонами.

Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.