Как самостоятельно определить размер одежды ребенка

Мар 4, 2019
При покупке вещей для ребенка в интернет-магазине крайне важно правильно определить размер. В противном случае одежда будет мала или велика. Длина, рост, обхват талии могут не совпадать из-за различных размерных сеток (российской, американской, британской, европейской). Прежде чем заказывать и оплачивать покупку, необходимо разобраться, какую из них использует производитель. Европейские размеры

Европейские размеры

Наиболее распространенной и логичной размерной сеткой считается европейская. Чтобы определить, какая одежда подойдет конкретному ребенку, нужно знать его рост. Для удобства на многих сайтах интернет-магазинов представлены таблицы, позволяющие правильно определить размеры и купить платье или брюки нужного размера. В них отдельно выделены ростовки для детей мужского и женского пола.

Если ребенку не более 3 лет, ему подходит одежда, на которой указан рост от 56 до 98 см. Детям младшего, среднего и старшего школьного возраста приобретают вещи с указанными на ней размерами от 98 до 176 см. Разница между каждой ростовкой составляет 6 см.

Параметры

При выборе платья, брюк, юбок, рубашек и других вещей стоит руководствоваться не только ростом ребенка. Важно учесть обхват груди. В некоторых случаях на этикетках платьев, брюк можно увидеть цифры, которые указывают на обхват талии или бедер, вес.

Однако знание роста и других параметров еще не означает, что приобретенная в интернет-магазине одежда будет ребенку впору. Дело в том, что вещи отшивают на «стандартных» детей с установленными для определенного размера параметрами. В ряде случаев обхват талии или бедер ребенка не соответствует среднестатистическим данным, поэтому при покупке одежды важно знать не только рост девочки или мальчика. Платье должно «сесть» в плечах, талия - оказаться «на месте». Важно, чтобы и рукав был нужной длины. Часто девочкам с нестандартными размерами приходится покупать платья из следующей ростовки. При выборе брюк обязательно обращается внимание на обхват талии и длину шагового шва.

Продавцы не меньше покупателя заинтересованы в том, чтобы вещи были впору. Именно поэтому описания одежды часто сопровождаются дополнительными характеристиками. Указывается длина рукава, ширина плеч, длина спинки, обхват талии, шаговый шов. Все это упрощает покупку платья, брюк и другой одежды нужного размера. Чтобы узнать, какую вещь купить, нужно всего лишь взять сантиметровую ленту и произвести необходимые замеры.

таблица размеров детской одежды

Как замерить длину и обхваты

Существует несколько важных правил, следование которым позволит выбрать одежду нужного размера. Чтобы правильно снять мерки с ребенка, необходимо приложить сантиметровую ленту не поверх вещей, а к нижнему белью. При этом ее не нужно натягивать. Что измерить?

  1. Рост - измеряется у ровной поверхности, в домашних условиях - у стены или дверного косяка. Спинка при этом должна быть ровной, ноги - босыми. Для более точных замеров следует взять линейку, приложить ее к голове ребенка и зафиксировать на поверхности (стене или двери) уровень высоты макушки. Длина от пола до отметки - это реальный рост.
  2. Обхват талии (ОТ) - при покупке платья или юбки измерять окружность талии следует в наиболее узком месте. Связано это с особенностями покроя. При покупке брюк или шорт с завышенной или заниженной талией замеры снимают по-другому. Следует учесть, что брюки в поясе не всегда совпадают с ОТ ребенка.
  3. Обхват груди (ОГ) - важный замер как для девочек, так и мальчиков. Производится по выступающим точкам груди. Сантиметровая лента пропускается под подмышечными впадинами вокруг спинки ребенка. Точка соединения - самые выступающие точки груди. При измерении ОГ девушек-подростков также фиксируется обхват грудной клетки под грудью.
  4. Обхват бедер (ОБ) - мерка снимается следующим образом: сантиметровая лента опоясывает выступающие точки бедер и ягодиц, соединяется под животом.

Немаловажными считаются такие параметры, как длина и ширина, что измеряется?

Длина

  • длина рукава (от плеча до запястья);
  • длина плеча (расстояние от основания шеи до плечевого сустава);
  • длина брюк без учета пояса (от выступающей бедренной косточки до ступни);
  • длина шага (в расчет берется расстояние от паха до ступни с внутренней стороны по всей длине ноги);
  • длина спинки (на талии завязывается лента, от которой по спинке ребенка измеряется расстояние до выступающего при наклоне головы 7-го шейного позвонка).

Ширина

  • ширина плеч (лента прикладывается горизонтально от одной выступающей точки плечевого сустава ко второй);
  • ширина спинки (для произведения замеров ребенок с выпрямленной спинкой должен зажать под мышками 2 линейки, расстояние между ними и будет требуемой величиной).

Если замеры с ребенка сняты правильно, то одежда не будет жать в талии, спинке, груди и рукавах или выглядеть балахоном. Вещь не должна слишком плотно облегать тело ребенка. Она будет сковывать движения, мешать его полноценному развитию. Кроме того, слишком узкие брюки или платье быстро рвутся, не отвечают гигиеническим требованиям.

Размер не всегда совпадает с замерами

Нередко бывает так, что ширина спинки, обхват талии, груди, бедер не совпадает с привычными размерами. Из-за этого платья, брюки или другие вещи будут тесными или большими. Причин этому может быть несколько. К примеру, производители не используют одинаковые лекала, пошив производится для стран, в которых «маломерки» - привычное явление. Если не учесть дополнительные данные о товаре, то есть риск приобрести не подходящую по размерам одежду.

Что делать, если замеры вещи в интернет-магазине не совпадают с окружностью груди, обхватом талии, длиной или шириной спинки ребенка? Продавцы советуют обратить внимание на вещь большего размера. Если есть сомнение в том, подойдет ли одежда, нужно связаться с консультантом онлайн-магазина, который ответит на вопросы и прояснит все спорные вопросы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья
Следующая статья
Материалы, их польза для природы и человека, и сертификация продукции
Мар 4, 2019
Мы живём в эпоху перепроизводства, когда одежда, обувь и аксессуары для детей предлагаются в большом разнообразии и разном ценовом сегменте. Заботливые и любящие родители, вкладывающие в своих чад всё самое лучшее, должны обращать особое внимание на качество тех материалов, из которых производится одежда. 
Беременность Советы Здоровье
Лайфхаки от эксперта в проведении детских праздников Дарьи Вайнер
Мар 4, 2019
Эксперт в проведении детских праздников Дарья Вайнер @dasha_vainer делится лайфхаками по подготовке и проведении детского праздника.
Несколько простых советов от Дарьи помогут вам не совершить главных ошибок во время организации праздника для малышей:
Беременность Советы Развлечения
Мнение эксперта. Kroom.
Мар 4, 2019
Израильтяне - совершенно потрясающие люди и невероятные профессионалы в любой области, будь то медицина или производство детских игрушек.

Беременность Советы
Развиваем любовь к искусству с пеленок (автор @timanola)
Мар 4, 2019
Как быть родителям, если ребёнку очень нравится творить? Как быть, если ребёнку напротив - творить пока совсем не нравится? Как поддержать в ребёнке (да и в себе) драгоценную искорку таланта, стремления к прекрасному, любовь к креативу? С чего начать, кого изучать, что смотреть, что читать?
Советы Стиль
Получите скидку!
10%
При оплате онлайн действует дополнительная
10% скидка на все товары.
Только с 1-12 мая!
Даже на товары на распродаже!
Торопитесь успеть!