Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Выбираем куртку ребенку

май 24, 2021

Что нужно знать родителям, пополняя гардероб ребенка? Следуйте нашим рекомендациям и выбирайте детскую одежду, а консультанты интернет-магазина BabyBug расскажут всю информацию, помогут подобрать модель, сделают необходимые замеры и даже снимут видео о понравившейся вещи.

Поделиться в соцсетях

Куртка является универсальной одеждой. Она подходит мальчикам и девочкам, актуальна для каждого сезона, согреет малыша в прохладный день и подчеркнет индивидуальный детский стиль.

К детским вещам родители всегда предъявляют особые требования. Мамы хотят, чтобы малышу было не холодно на прогулке, значит куртки должны быть удобными, практичными, теплыми, защищать от ветра и дождя. Как выбрать куртку правильно? Об этом наша статья.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗИМНЕЙ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ

Зимняя детская одежда требует особого внимания, ведь от ее качества зависит комфорт, безопасность и здоровье ребенка на прогулке.


Первые холода подталкивают родителей сделать выбор как можно скорее. Хорошо, что сегодня можно совершать покупки с помощью интернет-магазина, где есть доставка. Любой заказ можно получить, не выходя из дома.

Советы по выбору:

  1. Курточка или комбинезон для ребенка должны быть теплыми, легкими и удобными.
  2. Зимой актуален непродуваемый, непромокаемый материал.
  3. Высокий воротник защитит от холода.
  4. Свободный капюшон с утягивающей тесьмой по лицевому краю служит дополнительной защитой от ветра.
  5. На куртке должны быть манжеты, а на брюках штрипки – это предотвратит попадание снега на кожу.
  6. Если выбираете комплекты для малыша или ребенка постарше, то полукомбинезон должен иметь высокую грудку и регулируемые лямки.
  7. Для новорожденных лучше использовать конверты. Они идеальны для коляски.
  8. Для детей в возрасте до года больше подойдет комбинезон в форме мешка, где руки помещены в рукава, а ноги находятся вместе. Обувь при этом не используется.
  9. Обязательно наличие светоотражателей и защитных элементов, что делает малыша заметным на улице.

Поговорим о выборе зимней одежды более подробно. Что нужно знать родителям, пополняя гардероб ребенка?

ТКАНЬ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ

Для производства обычно используют современные синтетические материалы: нейлон, полиэстер. Эти ткани легкие, прочные, «дышат», защищают от ветра. При нанесении специальной пропитки на поверхность и швы, вещи становятся непроницаемыми для воды, что актуально в сырую снежную погоду. Грязь с такой одежды легко удаляется при помощи влажной губки.

Отдельно стоит сказать о мембране. Она представляет собой материал с воронкообразными порами. Ткань прекрасно сохраняет тепло, отводит влагу, не допускает перегрева, что является ее большим преимуществом. Но за мембраной нужен особый уход.

Многие компании выпускают товары из материалов собственного производства, например, Reima делает ткани reimatec.

Ещё один современный вариант – дюспо (dewspo). Плотный, легкий, мягкий, изготавливается из волокон полиэстера. Защищает от ветра, влаги, холода, пропускает воздух, сохраняет тепло. Из дюспо изготавливают спортивные вещи для детей и взрослых. Комбинезон и куртка из такой ткани прослужат дольше других, даже при активном использовании.

ЛУЧШИЕ УТЕПЛИТЕЛИ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЫ

Зимой в первую очередь важна защита от холода, поэтому поговорим об утеплителе.

Утеплители делятся на натуральные и синтетические, у обоих есть свои плюсы и минусы.

  • Пух или перо – легкий, теплый натуральный наполнитель для детской одежды. За изделиями с пухом, будь то комбинезон или пуховик, сложно ухаживать, они быстро изнашиваются и теряют свойства после стирки.
  • Одежда из натуральной овчины очень теплая, но не самая удобная. Она тяжелая, намокает от снега, долго сохнет, но хороша, если климатические условия суровые. Многие современные производители овчину и шерстяные утеплители практически не используют.
  • К синтетике относятся синтепон, холлофайбер и более современные изософт, тинсулейт и другие. Последние предпочтительнее для детской одежды. Они не вызывают аллергию, легкие, прочные, не дают ребенку потеть, отлично удерживают тепло. При это имеют меньший объем, изделие с таким утеплителем тоньше. Синтепон сейчас применяется редко.

Если вы планируете купить зимнюю куртку ребенку, выбирайте современные высокотехнологичные материалы.

КАК ВЫБРАТЬ КУРТКУ

Курточки актуальны не только зимой, но и в другое время года. В весенне-осенний период важна защита от ветра и дождя, да и прохладным летним вечером совсем не обойтись без ветровки.

Выбирая верхнюю одежду для ребенка, нужно учитывать следующие моменты.

РАЗМЕР

Вещь не должна сковывать движений, ребенку в ней должно быть комфортно. При выборе зимней и демисезонной куртки, стоит оставить пространство для «воздушной подушки». Смотрите, чтобы под низ можно было надеть термобелье или свитер. Оптимально, если модель можно отрегулировать по фигуре с помощью специальных резинок, шнурков или поясов.

Если хотите купить куртку на вырост, выбирайте размер с небольшим запасом. Но не стоит брать сильно огромную вещь.

В магазине обязательно попросите ребенка надеть вещь, чтобы увидеть, как она сидит и выглядит. Если вы совершаете покупки в нашем интернет-магазине, консультанты сделают замеры и помогут с выбором.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ

Самые подходящие варианты для верхнего слоя – это изософт, тинсулейт, нейлон, полиэстер. Ткань должна обладать водоотталкивающими свойствами, быть «дышащей», легкой, прочной. Современные синтетические материалы отвечают этим требованиям и долго остаются в хорошем состоянии.

ПОДКЛАДКА

Подкладка – внутренний слой, который прилегает непосредственно к телу. Он должен быть максимально приятным на ощупь. Оптимальный вариант – флис. Он довольно хорошо сохраняет тепло, отводит влагу, «дышит». Можно выбрать мягкий трикотаж, хлопок, фланель.


УТЕПЛИТЕЛЬ

Напомним, что наполнитель бывает натуральный и синтетический. Натуральный пух, шерсть и овчина отлично сохраняют тепло, но лучше выбрать зимнюю куртку ребенку с современным синтетическим наполнителем. Он более легкий и долговечный. В такой вещи можно гулять в мороз при температуре до -25 градусов, зависит от количества наполнителя.

МАНЖЕТЫ

Манжеты защитят запястья от ветра, холода, снега. Желательно, чтобы они были изготовлены из мягкого эластичного трикотажа. Такой материал особенно приятен для кожи и дарит ощущение комфорта.

ВОРОТНИК

Воротник-стойка закрывает горло ребенка. Обратите внимание, чтобы ткань с внутренней его стороны была мягкой и приятной на ощупь. Идеальный воротник – достаточно высокий, но не упирается в подбородок, тем более не достает до рта.

ФУРНИТУРА

К фурнитуре относятся молния, кнопки и разные застежки. Все детали должны изготавливаться из качественного материала, быть удобными и простыми в использовании. Например, с пуговицами ребенку будет справиться сложно, так что выбирайте кнопки.

ЛУЧШИЕ МОДЕЛИ КУРТОК 2020-2021

Подыскивая модную куртку ребенку, обратите внимание на подборку, которую подготовил наш интернет-магазин.

Зимой на первом месте практичность и функциональность, но о внешнем виде забывать не стоит.

Теплые, одновременно стильные, модели для зимы и весенне-осеннего периода наш интернет-магазин представляет в коллекциях брендов Gosoaky, Molo, Stella McCartney Kids, Tinycottons. Сдержанные однотонные расцветки или яркий принт – решать вам. Есть варианты для самых маленьких.

В текущем сезоне продолжают оставаться популярными парки – удлиненные куртки прямого кроя.

Парка с контрастными деталями Little Marc Jacobs без утеплителя подойдет для весны, осени или прохладного лета.

А вот утепленная RESERVOIR DOG GREEN BAY известной фирмы Gosoaky незаменима зимой.


Обратите внимание на летние варианты.

Бомбер нежно-розового цвета на резинке Stella McCartney Kids понравится девочкам, а черного цвета с синими рукавами Nununu оценят мальчики.


Ветровка с надписью Mini Rodini подойдет мальчикам и девочкам. Защитит от ветра и дождя.

Деним никогда не выходит из моды. Детская одежда из него практичная и стильная.

Куртка джинсовая с клубникой Mini Rodini дополнит летний образ.


Обратите внимание на FERGIE Sonia Rykiel. Классическая модель выполнена из белого денима. Яркая вышивка не оставит равнодушной ни одну девочку.


Следуйте нашим рекомендациям и выбирайте детскую одежду. Напоминаем, что консультанты интернет-магазина BabyBug расскажут всю информацию, помогут подобрать модель, сделают необходимые замеры и даже снимут видео о понравившейся вещи.