Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Топ новинок 2019 года к прочтению с детьми в Новогодние праздники

дек 19, 2019

Совсем скоро снежинки закружат над нашими домами, укутают всё чистым белым одеялом, желтые огни окон будут манить продрогших прохожих в тепло и уют домов и мы все начнём с нетерпением поджидать новогодние праздники.

Поделиться в соцсетях

Создать правильное новогоднее настроение в доме помогут новые детские книги, самые лучшие, самые желанные, пахнущие хвоей и мандаринами.

Лично для меня самой ожидаемой новинкой этой зимы станет «Рождественская песнь в прозе» от издательства «Качели» с иллюстрациями Патрика Джеймса Линча (P. J. Lynch). Это переиздание книги 2011 года, с великолепными работами всемирно известного ирландского художника и иллюстратора детских книг. «Рождественская песнь», впервые изданная, стала сенсацией и оказала большое влияние на рождественские традиции.

рождественская песнь 1.jpg

Новое, подарочное издание «Снежной королевы» с иллюстрациями Яны Седовой (лауреата премии «Образ книги» и члена Московского Союза Художников), станет жемчужиной любой библиотеки. Шелкография на обложке и невероятные иллюстрации внутри... Снежная королева ещё никогда не была такой красивой. Несмотря на голубой холод, струящийся с каждой страницы, цветочные узоры, ледяные бабочки, фантастические небесные рыбы создают настоящий живой мир сказки внутри. Полный, без сокращений классический перевод Анны Ганзен. Издательство «Нигма».

снежная королева 1.jpg

снежная королева 2.jpg

снежная королева 3.jpg

снежная королева 4.jpg

«Зимою всегда веселее...» - это сборник детских стихотворений выдающегося поэта Серебряного века Саши Черного. Зимние развлечения, природные зарисовки, домашние любимцы и конечно сами герои стихотворений - озорные ребятишки. Московская художница Дарья Григорьева проиллюстрировала стихотворения милыми, невероятно уютными рисунками. Книга понравится как самым маленьким читателям, так и деткам младшего школьного возраста.

зимою всего веселей 1.jpg

зимою всего веселей 2.jpg

«Новый год на носу» от издательства Лабиринт Пресс. Все секреты Деда Мороза с открывающимися створками и раскладывающими страницами - детям очень нравятся такие книги с интерактивом, а качество исполнения подобных книг у издательства всегда на высоте.

  • бланк письма Деду Морозу
  • настольная игра «Новогодняя лихорадка»
  • складная борода - календарь ожидания Нового Года
  • карта усадьбы Деда Мороза
  • безразмерный мешок с подарками
  • билет на Полярный Экспресс
  • крутящийся китайский календарь
  • объемная елка с игрушками-наклейками и многое другое

новый год на носу 1.jpg

новый год на носу 2.jpg

новый год на носу 3.jpg

новый год на носу 4.jpg

новый год на носу 5.jpg

«Зимние танцы» от петербургского издательства «Поляндрия» с потрясающими акварельными иллюстрациями Ричарда Джонса и автора Мерион Джейн Бауэр. Чем заняться рыжему лису зимой? Последовать примеру белочки и собирать жёлуди? Улететь на юг, как перелетные птицы? Или впасть в спячку, как бурый медведь? А может быть зарыться в прохладный ил на дне пруда, как черепаха? Нет, лучше лис встретит хорошенькую рыженькую лисичку и вместе они протанцуют всю зиму, ведь именно так проводят зиму лисы.

«Новый год с дедушкой» Майкла Морпурго от «Поляндрии». Внешне - настоящая зимняя книга, но внутренне - она о тепле отношений и вечном лете. Когда героиня книги Миа была малышкой, дедушка прислал ей вместо подарка письмо и она перечитывает его спустя много лет в канун Нового года со своими детьми. Забота об окружающем мире, любовь к близким, не только под Новый год, а всегда - вот основные ноты этой душевной книги.

новый год с дедушкой.jpg

«Белый лис» от французского автора Тимоти ле Веэля с его же иллюстрациями - это невозможно атмосферная книга с минимумом текста и максимумом визуального удовольствия. Все изменяется в лесу с приходом зимы, зайцы сменяют бурый цвет на белый, восхитительные зимние пейзажи, величественные олени и могучий медведь и конечно, белый, зимний лис - главные герои этой книги от издательства «Поляндрия».

Новые книги с тысячами оттенков зимы внутри появляются каждый год, но ещё никогда не было таких красивых и уютных, как эти семь красавиц.

Выбирайте на свой вкус и возраст и наслаждайтесь этими маленькими шедеврами. Мягкой зимы и прекрасных грядущих праздников!