Стоит ли доверять скидкам в интернет-магазине?

Фев 20, 2019

Покупать по меньшей стоимости всегда приятно. Особенно это актуально для родителей, которые хотят купить детскую обувь или одежду. Ребенок растет и гардероб приходится менять очень часто. Не говоря уже о том, что мальчики постоянно что-то рвут и пачкают, а девочки - просто модницы. Распродажа - отличный способ приобрести продукцию высокого качества гораздо дешевле. Но что если это обман?

Как убедиться в честности скидок?

Чаще всего недобросовестные продавцы делают накрутку перед глобальными распродажами, например, черной пятницей. И если в реальном магазине можно поискать предыдущие наклейки, то в интернете всё ещё проще - достаточно ввести название позиции в поиск и сравнить цены в нескольких источниках.

Прежде, чем сделать заказ, также советуем вам:

  • убедиться, что доставка бесплатная или не слишком увеличивает стоимость (обратите внимание, что для регионов иногда сделаны разные сайты, например, у babybug - для России и Казахстана);
  • ознакомиться с условиями конкурентов;
  • изучить отзывы (посмотрите в поиске, а не только на сайте).

Ищите компании с хорошей репутаций, они не станут обманывать ни на акции, ни при обычном заказе. Со скидкой можно купить даже брендовую детскую обувь.

Зачем интернет-магазинам распродажи?

Честные же акции, как правило, проходят регулярно, в начале сезона, а на многих сайтах каталог со скидками есть вообще всегда. Причина проста - поставщику нужно побыстрее продать товары прошлого сезона, чтобы освободить место на складе для новых коллекций. Проверить снижение цены тоже просто - посмотрите аналогичные вещи в других разделах.

Также скидки бывают по праздникам, при первой покупке или наоборот накапливаться со временем, а также от определенной стоимости. В этом случае тоже нет ничего подозрительного: в корзине вы увидите полную цену и объем скидки. Удостоверьтесь, что он соответствует объявлению. Эти акции проводятся для того, чтобы мотивировать вас купить больше или решиться на заказ впервые. Если вас всё устроит, то впоследствии магазин получит больше прибыли, а вам будет легче справиться с покупкой новой пары детской обуви: ведь вы уже знаете размеры и уверены в качестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья
Следующая статья
blog-right-bar