Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка до -4% при оплате на сайте Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Пенниборд для ребенка. Рекомендации по выбору

окт 9, 2020

Что это такое и на что обратить внимание при выборе пенниборда

Поделиться в соцсетях

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Оригинальный penny board — это красочный скейт, выпускаемый фирмой Penny Australia. История его создания берет начало в 50-х годах прошлого века. Калифорнийские серферы не представляли жизни без волн, поэтому искали возможность кататься в любое время. Ведь океан и погода не всегда благоприятны для серфинга.

Так придумали первые доски для катания на суше. На начальных этапах они изготавливались из материалов, которые попадались под руку. Пластиковые деки и полиуретановые колеса появились гораздо позже.

Знаменитый мастер скейтов Бен Маккей много общался с серферами, знал особенности катания, их пожелания и предпочтения. Именно он придумал Penny Board Original, который стал идеальным скейтбордом. Изобретение Бена получило не только признание спортсменов, но и любовь начинающих райдеров.

Сегодня слово приобрело нарицательное значение. Пеннибордом мы называем все разноцветные пластиковые доски, на которых катаются дети и подростки.

Пенниборд полюбился многим. Он и правда обладает преимуществами перед классическим скейтом:

  • Компактный. Удобно брать с собой, неся под мышкой или разместив в рюкзаке.
  • Проходимый. Благодаря мягким колёсам и системе амортизации, можно комфортно кататься даже по неровной поверхности, включаю городскую плитку.
  • Простой в управлении. Пенни легче скейта совершает повороты и маневры, поэтому его освоят даже дети.
  • Красивый. Очевидным преимуществом является огромный ассортимент расцветок и рисунков. Можно подобрать «свою» доску любимого цвета и получать ещё больше удовольствия от катания.
  • Прочный и долговечный. Как правило, такие скейты изготавливается из пластика, способного выдержать вес взрослого человека. Кроме того, все детали пенни можно заменить в случае износа.

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Конструкция оригинального пенниборда напоминает скейт. Основная деталь – дека – цветная пластиковая доска, на которую ставят ноги. Она значительно короче и уже, чем у классического борда. Имеет ребристую поверхность для лучшего сцепления с обувью. Колеса изготавливают из полиуретана с металлической или пластиковой серединой, их диаметр – 59 мм. Широкие и мягкие, они отлично демонстрируют себя на неровной поверхности. На каждом колесе установлено по два подшипника, которые сглаживают трение. Ходовая часть – траки – сделана из лёгкого и прочного сплава алюминия. Жёсткость подвески регулируется при помощи затягивания или ослабления болта – кингпина.


Оригинальный борд австралийского бренда penny – лёгкий и прочный. Выдерживает не только вес взрослого человека, но и наезд колеса автомобиля. Аналоги не всегда отличаются высоким качеством, но есть производители, которые хорошо себя зарекомендовали. По опросам пользователей определены лучшие фирмы. Давайте изучим рейтинг, чтобы выбрать пенниборд.

Самые популярные производители

PENNY AUSTRALIA

Безусловно, на вершине пьедестала производитель оригинальных пеннибордов. С него и начнём обзор. Многие подростки мечтают иметь доску от бренда Penny. Борды австралийской марки созданы из особого пластика, рецепт которого компания держит в секрете. Он лёгкий и прочный, не прогибается под тяжестью райдера. Бренд выпускает однотонные деки, деки из прозрачного пластика и с принтом. Кроме того, можно заказать пенни с собственным дизайном.

Конструкцию и технические характеристики мы уже обсудили, остаётся только добавить, что оригинальный penny является эталоном среди досок подобного вида. Не смотря на многообразие аналогов, райдеры отдают предпочтение классике за маневренность, подвеску, компактность и внешний вид.


В рейтинг попали ещё несколько компаний-производителей. Среди них: Hubster, Shark и Union. Рассмотри 3 лучшие фирмы пенни.

HUBSTER

Китайский производитель, который выпускает пенниборды достойного качества. Как и оригинальная компания, Hubster имеет в арсенале пенни 22 и 27 дюймов длиной. Короткие подходят для детей и женщин, а 27 дюймов – для мужчин, обладающих большим размером ноги. Деки изготавливаются из качественного пластика различных расцветок, но бывают только однотонные. Диаметр колес - 60 мм, для их производства используют материал – полиуретан. Неплохо ведут себя на неровной дороге и служат долго. Доски этого производителя весят от 1,9 кг и выдерживают нагрузку до 100 кг. Компактные, прочные и маневренные.


SHARK

Американский производитель, который также создаёт качественные доски всевозможных расцветок. Помимо основных характеристик: нескользящая поверхность деки, полиуретановые колеса и алюминиевая подвеска, производитель оснастил свои борды светодиодной подсветкой. Выглядит круто, к тому же делает доску заметной издалека при любой освещённости.

UNION

Российская фирма, завод которой расположен в Китае. До 2017 г. продукция носила название «Юнион», после – стала называться «Пластборды». Бренд изготавливает не подделку, а достойные аналоги оригинальных penny. Инженеры компании тщательно изучили конструкцию и свойства прототипа и создали модель, ничем не уступающую продукции марки Penny Board Australia.

Виды пеннибордов

Классификация настоящих пеннибордов осуществляется по размеру доски.

ORIGINAL

Самые маленькие доски среди оригинальных. Их длина составляет 22 дюйма (56 сантиметров), при этом они выдерживают вес до 100 кг.

Подходят детям от 4-х лет, подросткам или тем, кто увлекается трюками с доской.

Penny board Original лёгкий, компактный и маневренный. Его удобно брать с собой и перевозить даже в общественном транспорте. Но если у райдера внушительный размер ноги, то лучше выбрать другую модель.


NICKEL

Пенниборд с длиной деки 27 дюймов. Предназначен в первую очередь для мужчин и людей с большим весом, но подойдёт всем без исключения. Выбор будет зависеть от личных предпочтений. Penny Nickel более устойчивый, легко входит в повороты на высокой скорости, быстро разгоняется, преодолевает подъёмы и выдерживает большой вес. Чуть менее компактный, чем Original, но подростки и взрослые не считают это проблемой.


CRUISER

Относительно новая линейка бордов с длинной деки 29 дюймов. Форма доски немного изменена и напоминает овал. Такие борды предназначены для того, чтобы карвить и выписывать дуги на асфальте. Благодаря подвижной подвеске, можно заниматься серфингом прямо в городе.

LONGBOARD

Самые длинные доски в арсенале penny. Длина деки составляет 36 дюймов. Предназначены для катания на длинные дистанции. Аллеи парков или специальные дорожки с плавными поворотами – идеальное место для прогулки на лонгборде.


На какие параметры обратить внимание

С оригинальными пеннибордами всё вполне понятно, но если вы выбираете аналог, то важно подойти к вопросу правильно. На что следует обратить внимание?

ПОДШИПНИКИ: КАК ВЫБРАТЬ

Устанавливаются на каждое колесо, всего в доске 8. Вам могут встретиться подшипники нескольких маркировок.

АВЕС 5 – хорошее соотношение цены и качества. Однако, когда речь заходит о пенниборде, наличие «пятёрки» скорее говорит о бюджетном аналоге. Дорогие производители не используют в своих досках подшипники этого класса.

АВЕС 7 и АВЕС 9 – качественные подшипники, обеспечивающие высокую скорость.

АВЕС 11 – самые «быстрые» на сегодня.

Если вы встретили пенниборд с подшипниками класса 7, то это отличный вариант. Их будет достаточно не только новичку, но и райдеру со стажем.

МАТЕРИАЛ ТРАКОВ (ПОДВЕСКИ)

Оригинальный производитель, а также бренды, выпускающие качественные аналоги, используют лёгкий и прочный сплав алюминия. Другие компании, стараясь снизить стоимость, выбирают более дешёвый материал – сталь или пластик.

Оптимальным выбором является алюминий. Его достоинства очевидны: легкий, прочный и долговечный. Пластик, конечно, тоже легкий, но очень хрупкий материал. Пенниборды с пластиковой подвеской выдерживают вес не более 40 кг и подходят только детям. Сталь тяжелее алюминия и пластика. Но есть у этого материала и другие недостатки: она подвержена коррозии, поэтому стальные подвески часто можно увидеть окрашенными.

ДРУГИЕ ПАРАМЕТРЫ

Цвет, дизайн, наличие светодиодов – не являются основными характеристиками скейта. Их вы можете выбрать на своё усмотрение. Зная любимый цвет ребёнка, его интересы, родитель без труда подберет «ту самую» доску.

Если же, взвесив аргументы, вы решили остановиться на оригинальном penny, то будьте внимательны совершая покупку.

Нюансы покупки пенниборда

Настоящий Penny Board отличается от копий по ряду признаков:

  • Надпись «Penny Australia» является рельефной и расположена на деке. На борде в 22 дюйма она обведена кружком, а на доске 27 дюймов – написана вдоль. На обратной стороне вы найдёте слова «Penny» или «Nickel» соответственно.
  • Фирменные надписи есть также на подвеске, каждом колесе и даже подшипниках.
  • Дека настоящего пенниборда почти не прогибается под весом райдера. Пластик, из которого изготовлен оригинальный penny, имеет особую формулу. Производитель держит её в секрете, но именно она обеспечивает лёгкость и прочность доске.
  • Разборные подшипники. Каждая деталь подшипника идёт в оригинальной заводской смазке, чего нет у аналогов.
  • Мягкие бушинги. Бушинги – это резиновые втулки, расположенные внутри подвесок. Они обеспечивают оригинальному пенниборду отличное вхождение в повороты.


СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ

Цена на оригинальные пенниборды в интернет-магазинах может отличаться. В среднем за доску размером 22 дюйма придётся заплатить от 5 до 11 тысяч рублей. Борды Nickel будут стоить чуть дороже – от 6 до 12 тысяч. Круизеры и Лонгборды имеют ещё более высокую стоимость.

Некоторые аналоги стоят дешевле. Можно найти детские модели пеннибордов от 2 тысяч рублей. Более качественные копи обойдутся дороже. Разброс цен немаленький. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

ПОДВЕДЁМ ИТОГ

Пенниборд – классное средство передвижение для детей и взрослых. Освоить управление такой доской под силу даже четырехлетнему ребенку. Борды пенни яркие и красочные. Вы можете выбрать «транспорт» по душе, подчеркнув тем самым индивидуальность малыша. Небольшой размер и вес позволяют брать penny с собой в машину или нести в руке. Оригинальные борды и их качественные копии прочные и долговечные, они будут долго радовать владельца.

Какой пенниборд предпочесть – решать вам. Нельзя сказать однозначно, какой лучше. Но стоит отметить, что для ребёнка вполне подойдёт хороший аналог. Нет большой необходимости гнаться за оригинальным брендом, если речь идёт о начинающем райдере.

Но, если вы сторонник классики и высокого качества, то Penny австралийского бренда станет лучшим подарком для детей любого возраста.