Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка до -4% при оплате на сайте Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Как выбрать комбинезон для ребенка

янв 4, 2023

Учитывая сезон, возраст ребенка, особенности материалов и др.

Поделиться в соцсетях

Комбинезон – пожалуй, самый удобный вид одежды для холодного времени года. Легко надевать, удобно носить, выглядит стильно и походит как малышам, так и подросткам. В отличие от раздельного комплекта, утепленный комбинезон не допустит контакта тела со снегом или влагой, а также надежнее защитит от ветра и холода. Современные производители предлагают огромный выбор моделей и расцветок зимней одежды. Чтобы не теряться в этом многообразии, мы подготовили для вас рекомендации, как выбрать комбинезон для ребенка.

Виды комбинезонов

Какой комбинезон выбрать ребенку? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо принять во внимание несколько важных моментов:

  • сезон и погодные условия;

  • возраст и степень активности малыша;

  • назначение комбинезона (прогулки, занятие спортом и т.д.);

  • ваши личные предпочтения.

Сезон

В зависимости от сезона, детские комбинезоны делятся на зимние и демисезонные, которые используются весной и осенью.

Зимние предназначены для самой холодной погоды до -35 градусов. Они содержат больше утеплителя и часто имеют дополнительную подкладку. Такая вещь обычно снабжена капюшоном, плотно прилегающими манжетами на рукавах, а также манжетами и силиконовыми штрипками на брюках. Качественный утепленный комбинезон не промокает, защищает от ветра и холода.



Демисезонные детские комбинезоны могут отличаться друг от друга количеством утеплителя. Это зависит от того, на какую погоду они рассчитаны. Обычно производитель указывает температурный режим, для которого оптимальна данная вещь. На раннюю весну или позднюю осень приобретаются комбинезоны с содержанием утеплителя от 80 до 160 г. На более теплую погоду можно подобрать одежду и вовсе без утеплителя, но с защитой от влаги и ветра. Кроме того, вы всегда можете надеть на ребенка термобелье, чтобы малыш наверняка не замерз.

Возраст и степень активности

В зависимости от возраста, также выделяют различные виды комбинезонов.

Так для младенцев оптимальным вариантом будет утепленный комбинезон-«мешок». Иногда у такого комбинезона есть рукава, но для новорожденных он чаще всего представляет собой теплый уютный кокон с капюшоном. Ручки и ножки крохи находятся внутри этого кокона. Так вещь лучше сохраняет тепло, и малышу не холодно даже во время длительных прогулок в коляске.

Кроме того, встречаются комбинезоны-трансформеры, которые при помощи молнии можно из «мешка» превратить в вариант «с ножками».

Для подросших детей подходят классические модели.

Чем старше ребенок, тем активнее он становится. Чем больше движений совершает малыш, тем более удобным и легким должен быть комбинезон. Для детей до года, которые гуляют преимущественно в коляске, выбирайте зимнюю одежду с максимальным количеством утеплителя. А вот для ребят постарше можно взять менее теплый, зато более комфортный комбинезон.

Стоит также учитывать индивидуальные особенности вашего сына или дочки. Одни детки сильнее мерзнут на прогулке. Для них подойдет одежда с большим количеством утеплителя. Другим, наоборот, все время жарко, или они очень активны. Таким ребятам лучше выбирать облегченные модели.

Важно также правильно подобрать размер зимней одежды. Перед покупкой рекомендуем изучить информацию о том, как правильно выбрать размер комбинезона для ребенка.

Назначение

Прежде чем покупать комбинезон, определитесь, каково его основное назначение. Если ребенок будет просто гулять, кататься с горки и валяться в снегу – берите максимально утепленный комбинезон. А вот для занятий активными видами спорта существует отдельная категория зимней одежды.

Так называемые горнолыжные комбинезоны обычно содержат меньше утеплителя, зато более функциональны. Они обеспечивают максимальную защиту от ветра, влаги и снега. Имеют специальные манжеты, внутренние брючины на застежках, силиконовые штрипки, усиленную защиту мест, склонных к износу, и другие детали. Часто одежда для спортсменов производится из мембранной ткани. Об особенностях мембраны мы поговорим чуть позже.


Личные предпочтения

В настоящее время ассортимент утепленных комбинезонов для детей поражает своим разнообразием. Яркие расцветки или сдержанные цвета, забавный принт или однотонные модели – найдется всё. Кроме того, существуют комбинезоны с ушками котиков и лисичек, капюшоны в виде головы динозавра и многое другое. Остается лишь выбрать понравившуюся вещь. 


Материалы изготовления

Стоит отдельно сказать о материалах верха и о подкладке.

Верх

Верх зимней одежды, как правило, изготавливается из современных синтетических материалов, которых существует огромное множество. Мы не станем обсуждать такие устаревшие разновидности, как, например, болонья. Ведь она не имеет влагозащитных свойств и абсолютно не «дышит», поэтому качественные производители от нее давно отказались.

К высокотехнологичным материалам относятся кордура, нейлон, полиэстер, полиамид и другие. У некоторых производителей имеются запатентованные фирменные названия тканей, но практически все они схожи по свойствам и имеют достаточно высокий уровень качества.

Особенности современных синтетических материалов:

  1. Высокая прочность и износостойкость. Все перечисленные материалы являются достаточно прочными, но особо стоит отметить кордуру. Она часто используется для усиления мест утепленного комбинезона, которые наиболее подвержены износу.

  2. Водонепроницаемость. Качественные производители зимней и демисезонной верхней одежды гарантируют защиту от снега и дождя. Чаще всего это свойство ткань приобретает в результате нанесения на нее специальной водоотталкивающей пропитки. На таком текстиле вода собирается в капли и скатывается с изделия. На этикетке вы можете найти информацию о том, какое давление водного столба выдерживает вещь. Этот показатель измеряется в мм, чем он выше, тем выше степень защиты от влаги. В подобной одежде малыш может смело валяться в снегу или прыгать по лужам, при этом родители могут быть уверены, что он не промокнет.

  3. Дышащие свойства. Качественная ткань не промокает, но при этом отлично отводит влагу от тела наружу, позволяя коже дышать. В такой одежде ребенок не потеет, остается в сухости и тепле.

  4. Неприхотливость в уходе. Как правило, за современными тканями легко ухаживать. Небольшие загрязнения легко удалить при помощи влажной губки или тряпочки. В более серьезных случаях допускается машинная стирка с использованием щадящих моющих средств.

Подкладка

При выборе утепленного комбинезона обратите внимание на подкладку.

Чаще всего можно встретить модели с флисом. Флис – синтетический материал с мягким ворсом. Приятный на ощупь, легкий, гипоаллергенный, хорошо отводит влагу и сохраняет тепло. Оптимальный вариант для зимней и демисезонной одежды.

Высокотехнологичный аналог флиса – POLARTEC. Имеет те же свойства, но проявлены они в большей степени. 


Какой выбрать утеплитель

Утеплитель может быть натуральным и искусственным.

К натуральным относятся пух и овчина. Пух – легкий, теплый, дышащий материал. Овчина также очень теплая, но имеет немалый вес. За натуральными материалами сложно ухаживать. Такие изделия нельзя стирать, для них допустима только специальная чистка. Кроме того, натуральные материалы могут вызывать аллергию у малыша.

Современные производители отдают предпочтение качественным синтетическим наполнителям. Они легкие и теплые. Комбинезоны с таким утеплителем можно стирать обычным способом, при этом они не теряют своих свойств.

Отдавайте предпочтение таким утеплителям, как: термолайт, термофилл, холлофан, холлофил. Фирменными наименованиями подобных материалов являются изософт (ISOSOFT) и тинсулейт (TINSULATE). Они имеют малый вес, очень хорошо сохраняют тепло, отводят влагу, «дышат», не деформируются, устойчивы к износу.

Говоря об утеплители, стоит отметить такой показатель, как его количество в изделии. Данный показатель измеряется в граммах на метр квадратный. Зимняя одежда может содержать от 100 до 400 г утепляющего материала. Для сильных морозов подходят комбинезоны с показателями 300-400 г. От 0 до -10 градусов достаточно 100-150 г. Ориентируйтесь также на особенности ребенка. Кто-то мерзнет на прогулке сильнее, другим же деткам всё время жарко.

Завершая обсуждение утеплителя, мы рекомендуем отказаться от покупки изделий с синтепоном или холофайбером. Это устаревшие материалы. Они довольно тяжелые, плохо держат тепло, не пропускают воздух и быстро приходят в негодность.

Особенности мембранных комбинезонов

Отдельно стоит сказать о таком материале как мембрана. Это особый вид ткани, который представляет собой тончайшую пленку, состоящую из незаметных глазу отверстий – пор. Эти отверстия имеют воронкообразную форму. За счет своей конструкции отверстия не пропускают воду внутрь изделия, при этом хорошо отводят влагу от тела наружу.

Таким образом у мембраны очень высок уровень водонепроницаемости и одновременно воздухопроницемости. Чем выше эти показатели – тем теплее изделие.

Мембрану используют как при производстве специальной экипировки для спортсменов, так и при изготовлении верхней одежды для детей и взрослых. Комбинезоны из данного материала легкие и теплые, они легко выдерживают перепад температур и подходят как для активного отдыха, так и для неспешных прогулок в зимний день.

Подводя итог

В заключении хочется добавить: выбирая комбинезон ребенку, отдавайте предпочтение проверенным производителям с известными именами и безупречной репутацией. На сайте магазина Babybug представлены только лучшие бренды для детей. К таковым относятся: Molo, WeeDo, Deux par Deux, Gosoaky, Mini Rodini, Tinycottons и другие. Мы уверены в качестве этой продукции и смело можем рекомендовать ее вам.



Приятных покупок!