Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка до -4% при оплате на сайте Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Как выбрать идеальный зимний комбинезон для ребенка

сен 28, 2020

На что обратить внимание при выборе, разбор материалов и утеплителей

Поделиться в соцсетях


Российскую зиму игнорировать нельзя! Да и не получится это сделать… Нам предстоит пережить около 5 месяцев морозов или слякоти – это уж как повезет. Но так ли страшна зима? Самое холодное время года может стать самым веселым, если правильно к нему подготовиться. Впереди столько интересного: пушистый снег и свежие морозные дни, яркие огоньки рождественских каникул и аромат имбирного печенья, а также ледяные горки, снеговики и валяние в сугробах! Уже не так грустно прощаться с летом? А чтобы ваша зима стала ещё более комфортной, предлагаем начать выбирать теплую одежду для ребенка уже сейчас.

Мы подготовили рекомендации по выбору детского зимнего комбинезона, которые помогут вам сориентироваться в многообразии моделей, материалов и производителей.

Для начала определимся с преимуществами комбинезона перед другими видами зимней одежды.

  • Удобно. Надел, застегнул молнию – готов к прогулке. Ребенок дошкольного возраста с легкостью сделает это самостоятельно, не говоря уже о школьниках.

  • Тепло. Комбинезон защитит от ветра и снега, не допустит их соприкосновения с кожей. Раздельный зимний комплект этого гарантировать не может. Для максимальной защиты от холода, рекомендуем ознакомиться с варежками и перчатками

  • Стильно. Комбинезон круто смотрится на детях любого возраста: от младенцев до подростков. Подходит для прогулок и незаменим для зимних видов спорта.


Выбирая комбинезон, стоит учитывать:

  1. Возраст ребенка. Для малышей до полугода подходят комбинезоны в виде «мешка» с рукавами. Их удобно надевать и использовать для прогулок в коляске. Детям постарше нужны классические комбинезоны.

  2. Степень активности во время прогулки. Для детей, которые гуляют в коляске и пока не активны, следует выбирать максимально теплую одежду. Подвижным непоседам достаточно небольшого количества утеплителя, так как они согреваются движением.

  3. Комплекция детей. Разные производители специализируются на разных моделях. Одни шьют для стройных ребят, например, бренды Molo, Mum of Six, Gosoaky и т.д. Другие – для малышей более плотного телосложения, например бренды Mini Rodini, Tinycottons. Учитывайте рекомендуемый производителем фасон и размер.

  4. Материал. Выбор материалов огромен. От бюджетных вариантов до современных высокотехнологичных. Решение за вами. Очень яркие коллекции вы можете найти на странице - зимние комбинезоны MOLO

  5. Наличие дополнительных элементов. Производители снабжают свои изделия разнообразными аксессуарами: защитное покрытие коленок и локтей, утяжки на талии и капюшоне, штрипки на брюках, резинки на рукавах, светоотражающие элементы и т.д. Определитесь, что является важным и актуальным именно для вашего ребенка.

Разобравшись с основными моментами, перейдем к деталям:

ФАСОН

Выбор будет зависеть от возраста малыша и ваших личных предпочтений.

Если вы только ждете ребенка, и он должен родиться в осенне-зимний период, обратите внимание на комбинезон-мешок с рукавами. Это самая удобная вещь для детей до года. В него легко поместить малыша, он теплый и уютный. Идеален для сна в коляске во время зимней прогулки. Примеры конвертов, как правило, представлены на сайте производителя.

Для детей постарше подойдут классические комбинезоны на молнии. Они бывают различных моделей и расцветок, на любой рост и размер. Часто комбинезон предусматривает всевозможные детали для максимальной защиты от холода.

МАНЖЕТЫ И ЗАЩИТА ОТ СНЕГА

Позаботьтесь о тепле рук. Оптимально, если манжеты рукавов снабжены утягивающей лентой на липучке. Это позволяет регулировать размер и добиться полной защиты запястий от попадания снега. Кроме того, манжеты могут быть на резинке или иметь дополнительную трикотажную вставку. Иногда в такой вставке есть отверстие для большого пальца руки.

Штрипки на брюках позволят избежать попадания снега в ботинки. Эти специальные лямки могут быть изготовлены из матерчатой резинки или силикона. Последние предпочтительней, так как устойчивы к износу. Некоторые производители изготавливают комбинезоны с дополнительными манжетами внутри брюк. Эта деталь также предназначена для защиты от снега.

Кроме того, обратите внимание, есть ли возможность утянуть комбинезон в районе талии. Это может быть обычная резинка или регулируемая лента. Так одежда лучше сохраняет тепло.

КАПЮШОН И СПИНКА

Капюшон может быть съемным или неотделимым от комбинезона. Выбирайте тот, который вам покажется более удобным. Отлично, если и в капюшоне имеются утяжки – это защитит от задувания ветра. Если выбираете модель с меховой опушкой, обратите внимание на возможность отстегнуть её в случае необходимости или при стирке. Внутренний материал капюшона не менее важен. Некоторые производители используют флис – приятный на ощупь и теплый. Флисовые вставки в районе спинки также обеспечат дополнительный комфорт.


СВЕТООТРАЖАТЕЛИ

Светоотражателями снабжена практически вся детская верхняя одежда. Как правило, их располагают на спинке, рукавах и брюках. Значимость этих элементов очевидна, и переоценить её сложно.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Сюда можно отнести дополнительное укрепление коленей, локтей и ягодиц. Данные зоны подлежат большему износу, чем всё изделие. Для защиты этих мест используется более прочная ткань, часто это Cordura.

Также обратите внимание на наличие защиты от защемлений подбородка – небольшой участок из ткани на конце молнии. Очень нужная вещь!

Материалы внешних покрытий

На сегодняшний день их великое множество. Давайте разбираться в многообразии.

КОРДУРА (Cordura)

Мы уже упомянули о данном материале, разбирая дополнительную защиту наиболее уязвимых зон изделия.

Кордура – это толстая нейлоновая ткань с особым переплетением нитей, покрытая полиуретановой пропиткой. Вода с такого материала скатывается каплями. Интересен тот факт, что Кордура была разработана компанией DuРont по заказу армии. Славится своей невероятной прочностью и износостойкостью.

НЕЙЛОН (Nylon) или полиамид

Искусственный материал, который был также разработан фирмой DuРont. Часто используется при производстве детских вещей. Вещи из нейлона легкие, дышащие, быстро сохнут, защищают от влаги и ветра. Кроме того, такая одежда прочна и долговечна.

HEMI TEC

Ещё один материал, обладающий свойствами легкости, воздухопроницаемости, защиты от влаги и ветра. Устойчив к загрязнениям и повреждениям. С изнаночной стороны покрыт специальной пропиткой из микропористого полиуретана, что позволяет отводить влагу от тела, но не пропускать воду извне.

ПОЛИЭСТЕР (Polyester)

Известный и широко используемый материал. Находит применение в изготовлении детской и спортивной одежды. Изделия из полиэстера легкие, прочные, не требуют специального ухода. Кроме того, такие вещи «дышат» и защищают от влаги. Однако, полиэстер считается менее прочным, чем нейлон.


ACTIVE

Искусственный материал, который также является легким, непродуваемым и «дышащим». Уступает другим тканям своими водоотталкивающими свойствами.

ПОЛИПРОПИЛЕН (Polypropylene)

Хоть и подвержен довольно быстрому износу, но всё же хорош для детской одежды. Легкий материал, который не имеет запаха, устойчив к загрязнениям и отлично отводит влагу.

БОЛОНЬЯ

Не самый удачный материал для детской одежды. Болонья совершенно водонепроницаема, но при этом и не является «дышащей». Влага от тела не отводится, поэтому ребёнок в такой одежде потеет и перегревается.

Качественные производители не используют болонью в производстве своих изделий.

ПОДКЛАДКА

Изучив материалы верха, переходим к не менее важной составляющей комбинезона – подкладке.

FLEES (флис)

Широко используется и известен многим. Мягкий ворсистый материал, приятный на ощупь и теплый, выводит влагу наружу. Может быть различной толщины и плотности. Устойчив к износу, неприхотлив в уходе, не дает усадки и не деформируется.

POLAR FLEES ANTIPILLING

Также приятен на ощупь, мягкий и теплый. Недостаток его заключается в том, что он не способен отводить влагу.

POLARTEC

Более высокотехнологичный аналог флиса. Отлично сохраняет тепло, защищает от сырости, при этом отводит влагу от тела. Прочный и гипоаллергенный.

WINDPROOF

Название говорит само за себя. Защита от ветра гарантирована. Обычно производитель указывает цифру, которая означает степень защиты от продувания.

Утеплители

Переходим к внутреннему наполнению зимних комбинезонов. Современные производители используют искусственные утеплители. Они легкие и отлично сохраняют тепло.

Важным показателем является количество утеплителя. Он измеряется в граммах на метр квадратный. В зимней одежде обычно варьируется от 100 до 400 г. На самую холодную погоду стоит выбирать одежду с показателями 300-400 г. На температуру от 0 до -15 будет достаточно 100 – 150 г.

ТЕРМОЛАЙТ (Thermolite)

Изначально создавался как утеплитель для спортивной экипировки. Позже получил распространение в производстве повседневной верхней одежды. Зарекомендовал себя как качественный материал, соответствующий высоким требованиям, предъявляемым к одежде для спорта.

СИНТЕПОН

Материал, состоящий из множества мелких волокон. На сегодняшний день считается устаревшим, уступает по своим свойствам более современным наполнителям. Минусы утеплителя в том, что он тяжеловат, плохо отводит влагу и быстро изнашивается. С каждой стиркой такой комбинезон будет терять внешний вид. Изделие на синтепоне выглядит объемным, но тепло сохраняет не самым лучшим образом.

ТЕРМОФИЛ, ХОЛЛОФАН, ХОЛЛОФИЛЛ

Самый современные высокотехнологичные материалы, отличающиеся легкостью, износостойкостью, воздухопроницаемостью. Отлично сохраняют тепло и отводят влагу.

К данным видам материала относятся самые передовые утеплители с такими фирменными наименованиями, как ISOSOFT и TINSULATE. Помимо прочего, Изософт состоит из микроячеек, которые удерживают тепло и не позволяют холодному воздуху проникать внутрь. Плюсы такого утеплителя несомненны.

ХОЛОФАЙБЕР (HolloFibr, HolloFiber, HolloSoft)

Утеплители этого вида состоят из лавсанового волокна разной толщины. Не самый лучший вариант для детской одежды. Обычно используется в комбинезонах и зимних комплектах неизвестных марок. Качество оставляет желать лучшего.

U-TWO

Утеплитель, который является современным аналогом синтепона. Отличается от своего предшественника более высоким качество. Устойчив к деформации, не требует особого ухода, хорошо сохраняет тепло.

МЕМБРАНА

Отдельно стоит сказать о мембране. Подробно и доступно её свойства описаны в статье на сайте chips-journal.ru. Часто используется для пошива зимней и демисезонной одежды, а также спортивной экипировки. Мембрана – современный материал, представляющий собой тонкую пленку со множеством воронкообразных пор. Эти отверстия не дают воде проникнуть внутрь изделия, при этом отводят влагу, выделяемую телом человека, наружу.

Мембрана обладает свойствами водонепроницаемости и воздухопроницаемости. Водонепроницаемость – величина понятная, а вот воздухопроницаемость означает способность одежды «дышать». Чем выше первый показатель и ниже второй – тем лучше мембранное изделие будет сохранять тепло. При выборе зимней одежды стоит обратить внимание на то, чтобы водонепроницаемость была как можно выше – от 3000 мм.

Самый теплый комбинезон - с показателем водонепроницаемости 10 000 мм.

У мембраны есть особенности, которые следует учитывать.

  • Данный материал требует особого ухода. Предусмотрена машинная стирка со специальным средством, а также обработка пропиткой.

  • Под одежду из мембраны следует надевать только синтетическое термобелье, иначе материал теряет свои свойства.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР

При выборе зимнего комбинезона не стоит полагаться только на рост ребенка. Конечно, лучше всего увидеть вещь вживую и примерить. Если такой возможности нет, обратитесь к размерной линейке производителя. Кроме того, можно задать вопрос консультанту на сайте продавца или по телефону.

Дело в том, что у отдельных производителей модели большемерят. Стоит это учесть.

Зимний комбинезон не должен сидеть очень плотно: оставьте запас для термобелья и «на вырост». Но и слишком большим он быть не должен – это скажется на удобстве.

Итак, чтобы подобрать оптимальный размер, вооружитесь сантиметровой лентой, измерьте основные параметры сына или дочки и воспользуйтесь информацией от производителя.

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ

Любая одежда ребенка требует частых стирок. Чтобы комбинезон сохранял свои свойства и внешний вид, необходимо правильно за ним ухаживать.

Обычно информация по уходу написана на этикетке или в инструкции к одежде. Непременно ознакомьтесь с ней и не игнорируйте указания.

Как правило, одежду из современных материалов можно стирать в машине при температуре не выше 40 градусов. Оптимально использовать специальные моющие средства для верхней одежды. Машинного отжима лучше избегать. Просто достаньте вещь из барабана и дайте влаге стечь самостоятельно. Не сушите комбинезон у отопительных приборов, только при комнатной температуре.

Напоминаем, что мембрану можно стирать только специальным средством. После стирки нужно восстановить пропитку, нанеся её на поверхность изделия.

Только на первый взгляд эти правила кажутся сложными. Вы непременно во всем разберетесь и справитесь. Зато при таком подходе вещь будет радовать вас не один сезон. Если, конечно, малыш не вырастет из комбинезона раньше.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Итак, комбинезон – это стильно, удобно и, конечно, тепло. Современные производители гарантируют высокое качество своих изделий, предлагая многообразие расцветок и моделей.

В нашем магазине представлен популярный датский бренд MOLO. Верхняя одежда от MOLO – это подтвержденные многочисленными сертификатами качество и безопасность. Комбинезоны MOLO выполнены из высокотехнологичной мембраны – водоотталкивающей и воздухопроницаемой. Внутри отделка из мягкого флиса. Наполнитель Thinsulate – легкий и теплый, всегда остаётся сухим. У бренда есть модели как для малышей, так и для детей постарше, в том числе подростков. Яркие расцветки отличают комбинезоны MOLO от других производителей и делают узнаваемыми.


Выбирайте свой идеальный комбинезон и готовьтесь к яркой зиме!