Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее

Блог

Девять идеальных книг осени

окт 7, 2019

Осень, особенно золотая, это одно из самых уютных времён года. Красивые яркие листья, нарядные парки и леса, редкий, и от этого ещё более драгоценный солнечный свет...

Поделиться в соцсетях

Прохлада за стеной подчеркивает уют внутри... Хочется завернуться во что-то вязаное и согреть руки тёплой чашкой ароматного напитка.

И хотя мы не можем силой мысли заставить красивую осень задержаться у нас, мы можем всё-таки постараться максимально ею насладиться и продлить её, читая особые осенние книги со своими детьми.

Одна из красивейших книг на эту тему - «Осень в лесу» Ивана Соколова-Микитова. Книга из нашего с вами советского детства. Прекрасные рассказы, написанные идеальным русским языком, дополненные классическими иллюстрациями. Живое дыхание осеннего леса, внимание автора к природным деталям, неспешное повествование... Такое чтение навевает легкие запахи сырой листвы, хвои, грибов... Такое чувство, будто ты сам прогулялся по осеннему лесу. Это так важно для городских детей, которым редко удаётся напитаться природой.

«Большая книга природы» Николы Дэвис не просто книга об осени. Она больше напоминает серьезный арт-альбом обо всех временах года в стихах, с иллюстрациями Марка Хёрлда, выполненными в необычной авторской манере. Но осени здесь отведено особое место. Она уютна, как никогда. С рецептом ягодного пирога, листьями, дроздами, северным ветром...

детская книжка большая книга природы

детская книжка большая книга природы

детская книжка большая книга природы

«Непогода» Деби Глиори, это история об осени и бесконечной любви родителей к свои детям. Большой лис укладывает крошку-лисёнка спать, за окном бушует непогода, суровый листодёр гнёт деревья, но в их норке тепло и уютно. Для самых маленьких осенних лисят.

«Муми-Тролли. В конце Ноября». Если подружиться с героями историй Туве Янссон в детстве - они будут поддерживать вас всю жизнь. Не самые детские истории, которые непонятным образом чаруют с одинаковой силой и детей и взрослых. Осень на берегу холодного моря, удивительные существа, каждое со своим неповторимым характером и особенностями. Загадочная атмосфера и философские истории. Осенний маст-рид.

«Ёжик в тумане». Всеми любимый мультфильм на страницах книги оживает, его можно потрогать, рассмотреть, окунуться в эту туманную атмосферу. Подружиться с пугливым и отчаянным ёжиком, который идёт к другу сырой осенней ночью.

детская книжка Ёжик в тумане

«Петсон грустит». История об активном и веселом котёнке, который пытается развеселить своего загрустившего хозяина и развеять его осеннюю хандру всеми доступными способами. Здесь и рыбалка, и шум, и гам, и золотые листья с грозой, туманы, леса и потрясающие детальные иллюстрации Свена Нурдквиста.

Какова осень в тех краях, о жизни которых нам мало известно? «14 лесных мышей. Парад грибов» от всемирно известного Кадзуо Ивамура расскажут и покажут, как здорово можно провести время в осеннем японском лесу. Семейство мышек играет и резвится в лесу, а затем встречают целое шествие осенних плодов, ягод и грибов. На форзацах вынесены все названия и эскизы растений, встречающихся в книге, текста немного и книга подойдёт для самых маленьких деток, для первого знакомства с книжной осенью.

детская книжка 14 лесных мышей

«Год в лесу» от уникального автора Хелен Апорнсири может стать не только приятным чтением, но и послужить толчком для совместного творчества с детьми. Британская художница создаёт иллюстрации из крохотных листочков папоротника, засушенных трав, цветов и ягод. Год в лесу рассказывает о красивых изменениях в природе, о поведении животных. Осень в этой книге это особый раздел, вдохновляющий на создание собственного гербария - сложно представить себе более медитативное и осеннее занятие!

детская книжка год в лесу

детская книжка год в лесу

«Листопад» это сборник стихов русских поэтов, которые музыкой звучат в сердце каждого из нас. Сергей Есенин, Александр Блок, Иван Бунин... И потрясающие иллюстрации Николая Устинова - эта книга должна быть в каждом доме, у каждого ребёнка. Русская поэзия - это особый пласт культуры, а русская поэзия в сочетании с классической русской иллюстрацией - это почти осязаемый осенний ветер, красные клёны и золотистые ниточки паутины в закатном свете... Это настоящее волшебство!

детская книжка листопад

детская книжка листопад

детская книжка листопад

детская книжка листопад

Приятного чтения и тёплой вам осени!


Автор @timanola

Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.