Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

5 вещей, без которых не обойтись в путешествии с детьми

июл 7, 2020

Летняя пора ассоциируется не только с солнцем, ароматными фруктами и лёгкой одеждой. Лето – это ещё и отпуск, а значит: купальники, чемоданы и билеты на самолёт.

Поделиться в соцсетях

Лето вдохновляет… Хочется строить планы и успевать их реализовывать! Чувствовать тепло солнечных лучей на коже, горячий песок под ногами, прохладу ледяного лимонада в жаркий день… Ощутить свежесть летнего утра и допоздна гулять тёплыми вечерами… Лакомиться спелыми ягодами и ароматными персиками... И непременно, чтобы сок стекал по рукам… Хочется ярко одеваться и не упустить ни одной минуты!

Грустно, конечно, что многие туристические направления закрыты в этом году… Но это ли не повод исследовать свою страну? У нас есть Сочи и Крым, Азовское море, Алтай, Байкал и многое другое. Определяйтесь и собирайте чемоданы.

Если вы путешествуете с детьми, то знаете, как много вещей нужно взять в дорогу. Это раньше, в бездетные времена, вы могли себе позволить кинуть в рюкзак купальник, зарядку для телефона, книгу и мчатся навстречу приключениям. А вот отпуск с ребёнком лучше планировать заранее. Составляем списки, покупаем необходимое и… пытаемся втиснуть в чемодан всё, что сочли необходимым.

Давайте определим 5 вещей, которые точно пригодятся в путешествии с детьми.


Одежда и обувь

Очевидно, что одежда в путешествии нужна всем членам семьи, но с малышами свои особенности. Дети активнее взрослых познают мир: ползают на коленках, едят мороженное невообразимых вкусов и оттенков, катаются с горок и обливаются молочным коктейлем. Это нужно учесть и запастись терпением и сменной одеждой. Пусть в вашем чемодане будет побольше футболок и шортов. Они удобны и занимают мало места.


Захватите из дома головные уборы. Кепки, шляпки, банданы – то, что защитит от солнца.


Позаботьтесь о тёплой одежде на случай прохладных вечеров. В любой поездке пригодятся спортивные брюки и кофты, ветровки и тонкие шапки.


Обувь должна быть нескольких видов. Например, пара комфортных кроссовок для поездок на экскурсии и сандалии для прогулок. Если отправляетесь к морю, не забудьте про купальники и специальную обувь для пляжа.


Еда

Если ребёнок маленький, то детским питанием лучше запастись основательно. На месте может не оказаться привычного набора продуктов. Более того, такое питание удобно использовать в дороге. Если дети уже едят обычную еду, рекомендуем всё же подстраховаться и взять с собой перекус. Простое печенье, фрукты, орешки и воду. Ребёнок может отказываться от еды в самолёте, но при этом проголодается во время ожидания багажа. Уставший ребёнок – это непросто. Но ещё сложнее, когда он устал и голоден. Учитывайте этот момент.


Средства гигиены и лекарства

Возьмите с собой: салфетки, подгузники, крем от раздражений на коже, средства от солнца и насекомых. Ответственно подойдите к формированию аптечки. Минимальный набор для путешествий с ребёнком включает: жаропонижающее и обезболивающее, средство от аллергии, капли для ушей и носа, препараты от пищевых отравлений и от укачивания, таблетки от боли в горле, антисептики и пластырь. Вы можете проконсультироваться с педиатром и получить более точные рекомендации именно для вашего малыша.


Детский транспорт

Родители маленьких детей часто задаются вопросом, брать ли коляску в путешествие. Вдруг от неё будет больше сложностей, чем пользы? Тут каждый решает сам, но в случае с ребёнком до трёх лет коляска может очень выручить в аэропорту и непосредственно на месте отдыха. В путешествиях хочется больше гулять, исследовать достопримечательности новых городов. С ребёнком на руках это делать сложно, с коляской – проще. Она защитит от солнца или дождя, в ней малыш может вздремнуть или перекусить. Кроме того, в коляску моно положить необходимые вещи или покупки.

Для детей постарше удобно использовать другой транспорт. Например, у бренда ZINC есть линейка самокатов Zinc-Flyte. Транспортное средство и вместительный чемодан одновременно. Обычно дети хотят взять в поездку любимую игрушку, карандаши или книжки. Родителям больше не придётся искать место для детских сокровищ в багаже или ручной клади. Ребёнок может положить вещи в собственный чемодан, который закреплён на самокате.


Самокат-чемодан Единорог и самокат-чемодан Фламинго – понравятся девочкам. Мальчики выбирают самокат Акула или Монстр. Если малыш устал, самокат складывается в углубление чемодана и превращается в багаж на колёсиках. Удобно пользоваться в аэропорту и на отдыхе.


Обратите внимание на яркие чемоданы на колёсиках Trunki. Ребёнок с удовольствием катит за собой собственный багаж. Если устанет – может присесть на него и ехать верхом. Чемодан Котёнок Кэйзи – любимый девичий вариант. Мальчики предпочитают автобус и Фрэнк пожарный.


Развлечения для ребёнка

Журналы с наклейками, раскраски, карандаши, книжки с головоломками, небольшие конструкторы и мелкие игрушки – этот набор способен облегчить жизнь родителям в аэропорту, самолёте или автомобиле. Желательно, чтобы игрушки и книжки были новыми для ребёнка. Тогда малыш дольше сможет заниматься их изучением, и время в пути пройдёт быстрее.

Отпуск с детьми – штука непредсказуемая. Может казаться, что вы обо всём позаботились и учли детали. Но вдруг на завтраке в отеле не оказалось хлопьев нужной формы – и ребёнку уже не нужное никакое море, только домой. Малыш рыдает, и вам хочется рыдать об испорченном отдыхе вместе с ним. Но не торопитесь с выводами. Дайте себе и детям время на адаптацию, постарайтесь расслабиться. Не планируйте жёстких графиков посещения достопримечательностей. Просто будьте рядом, общайтесь и исследуйте мир вместе с детьми.