Бесплатная доставка от 20 000₽ и скидка 3% при оплате на сайте. Подробнее
Профиль
0 на 0 ₽

Блог

Материалы, их польза для природы и человека, и сертификация продукции

июл 28, 2018

Мы живём в эпоху перепроизводства, когда одежда, обувь и аксессуары для детей предлагаются в большом разнообразии и разном ценовом сегменте. Заботливые и любящие родители, вкладывающие в своих чад всё самое лучшее, должны обращать особое внимание на качество тех материалов, из которых производится одежда. 

Поделиться в соцсетях

Сегодня всё большее число уважаемых торговых марок производят стильную одежду для малышей из высококачественного сырья. Натуральные и гипоаллергенные материалы являются залогом качества и безопасности, а за качество не жалко заплатить и большую цену, чем просят в рядовых массмаркетах. К тому же брендовая детская одежда не производится на предприятиях, использующих дешёвую рабочую силу, и в обязательном порядке проходит сертификации на соответствие качеству, что также удорожает конечную продукцию. Но вместе с тем, модная одежда для малышей премиум сегмента обеспечивает максимальный комфорт и здоровье Вашего ребёнка, что гораздо ценнее любых денег.
 

Что означают надписи на ярлыках «organic» или «eco-fashion»?

Если перед Вами одежда для малышей  с подобной пометкой на ярлычке, это значит, что при её производстве использовались только органические материалы, основным из которых является экохлопок. Тогда как в случае выращивания обычного хлопка используются различные химикаты, позволяющие увеличить его урожай в несколько десятков раз.


    Кроме того, в процессе выращивания органического хлопка:
  • Не применяют пестициды, сохраняя тем самым здоровье Вашим детям, людям, собирающим урожай и тем, кто проживает в окрестностях биологических хозяйств;
  • Не используют для посадки модифицированные семена культуры;
  • В качестве удобрений используют только вещества, которые не загрязняют земельные и водные ресурсы полей;
  • Применяют энерго- и водосберегающие технологии.

Основные стандарты качества детской одежды.

Производители экоматериалов с целью определения соответствия качества своей продукции проходят обязательные сертификации:
  • GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD (GOTS) – строгий стандарт проверки органических материалов. При такой проверке изучаются образцы волокон сертифицируемого товара на разных этапах производства, и определяется наличие модифицированных семян, пестицидов и других опасных химических веществ.
  • СТАНДАРТ ГЛОБАЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (GRS) – добровольный стандарт, который присваивается по результатам подробных исследований переработки материалов на рынке.
  • FAIRTRADE – стандарт качества, дающий право на ведение честной торговли и получения справедливой оплаты за базовый материал для производства продукции. Если фермер владеет таким сертификатом, он на законных основаниях имеет не только честную выручку, но и получает премию на развитие своего биологического хозяйства. Производители экоматериалов проходят сертификацию FAIRTRADE с целью борьбы с демпингом, а компании производители брендовой детской одежды заинтересованы в наличии данного стандарта для исключения наценок и установления прозрачных отношений с фермерами в развивающихся странах.
  • OEKO-TEX® STANDARD 100 – стандарт дополнительного контроля, который присваивается готовым текстильным изделиям в результате подтверждения отсутствия в их составе определённых химических веществ. Прошедшие такую сертификацию товары признаются безвредными для покупателя, производителя и окружающей среды.

Успешно прошли сертификацию все используемые материалы и непосредственно сама брендовая продукция таких производителей, как:
• Zoocchini (детские аксессуары для ванной: полотенца, мочалки, одеяла);
• Krooom (игрушки и конструкторы из картона);
• 3 Sprouts (сумочки и коробочки с изображением забавных животных);
• очки Babiators;
• модные детские аксессуары Skazka Lovers;
• пелёнки из био-хлопка с оригинальными принтами Atelier Choux;
• стильная и практичная экообувь для детей Timberland, Jog Dog, Emu Australia и Bundgaard;
• а также всех брендов детской одежды, которые представляют свою продукцию в интернет магазине Babybug.