Бесплатная доставка при заказе от 15 000 ₽ и скидка 3% при оплате через СБП подробнее

Александра Меттьюс отвечает на вопросы Babybug

окт 28, 2019

Нам повезло пообщаться с главным дизайнером бренда Raspberry Plum Александрой Мэттьюс. Фоторафия из ее личного архива. На фото сама Александра, ее муж и дочка Луна.

Топ 5 модных трендов для Вас этой осенью

Мы стараемся не придерживаться никаких трендов. Мой муж предпочитает британский стиль рок-шик. Ботинки Челси с квадратным каблуком, облегающие джинсы, футболка и стильные пиджаки. У меня же нет конкретного стиля. Мой стиль меняется день ото дня в зависимости от того как я себя ощущаю, но я люблю цвет и текстуру. Одеждой своей дочери Луны занимаюсь я сама, так как ей всего лишь 1,5 года и мне это очень нравится. Её стиль так же эклектичен, как и мой.

Как вы думаете, за что ваш бренд любят?

Я думаю, что нашим клиентам нравится, что мы танцуем под ритм нашего собственного барабана. Мы не бренд, основанный на трендах, мы больше ориентированы на искусство. Каждый сезон у нас разные истории, которые обычно связаны с каким-либо видом искусства, танца или кино. Я думаю, что наши клиенты хотят увидеть, что будет дальше. Мы постоянно бросаем вызов самим себе и раздвигаем границы. Мы производим высококачественную моду с уникальным внешним видом.

Опишите немного осеннюю коллекцию. Где вы черпали вдохновение на этот сезон?

Наша коллекция осень-зима 2019 - это новый взгляд на украшенные костюмы и народное искусство восточной Азии. Я старалась не фокусироваться на определенной культуре, а брала элементы из различных исторических мест и интерпретировала их, используя современные силуэт и графику. Это небольшой уход от смелых образов, обычно ассоциирующихся с Raspberry Plum. Новая коллекция более элегантная, однако, современная и имеет индивидуальность. Уделяет больше внимания скульптурному крою одежды.

Вы придерживаетесь разделения детской одежды по половому признаку: синий для мальчиков, розовый для девочек?

Вовсе нет. Я большой противник старых традиций в моде смотрящих на одежду с точки зрения половой принадлежности. Кстати, по этой причине, я не фанат розового цвета. Я бы хотела более свободно добавить розовый цвет в нашу коллекцию для мальчиков. Но я вижу, что коммерчески это не будет успешно. Большинство людей более консервативны чем я могла ожидать, особенно когда речь идет о том, как одеть своего ребенка. Я верю, что надо экспериментировать с одеждой в любом возрасте так часто насколько это возможно, выражать себя через нее. Забудьте о правилах и трендах. Они созданы лишь для придания уверенности.

Ваша дочь носит вещи вашего бренда? Ей нравится?

Как я уже говорила, моей дочери всего лишь 1,5 года, поэтому я одеваю ее так, как нравится мне. Я получаю большое удовольствие от этого занятия. Она носит вещи от Raspberry Plum и возможно именно поэтому на детской площадке отличается от других детей. Я верю, что это позволит ей вырасти уверенной в себе. Нам повезло жить в центре Лондона, где никто не осудит тебя, если ты одет отлично от других.

Что вы думаете о перспективах вашего бренда? У вас уже есть план на будущее?

Я была бы рада возможности сотрудничать с брендами для взрослых, в частности с Miu Miu. Я думаю, что их игривый стиль и наш прекрасно сочетаются друг с другом. В целом, я хотела бы больше сотрудничать с правильными брендами.

Посоветуйте нашим читателям, как поехать в отпуск с детьми, и не брать с собой 10 чемоданов.

Составляйте комплекты на каждый день вместе с аксессуарами. Нужен один наряд в день. И обязательно убедитесь в том, что вы взяли вещи, которые можно носить вечерами. Будьте организованными.

Вы сами подбираете одежду для Луны или даете ей свободу выбора?

Когда-нибудь Луна выберет свою собственную одежду, и я не буду возражать даже если я буду не согласна с ее стилем. Я хотела бы, чтобы она была уверена в том, как выражать себя. Не смотрела на то, что я думаю о ее выборе одежды. Пока она слишком мала, чтобы выбирать одежду, но она любит обувь. Она называет их ‘Shoesies’

Расскажите о своих любимых занятиях с дочкой , в какие игры играете?

Мы очень креативная семья. Мой муж тоже дизайнер, поэтому у нас нет проблем с фантазией. Мы любим заниматься творчеством. Прошлой ночью мы делали странных существ из пластилина. Рисование и поделки - это ежедневное занятие в нашем доме. Луна также любит книги. Я с нетерпением жду, когда она станет старше, чтобы научить ее делать одежду.

Как вы относитесь к этической моде и идее ZERO WASTE?

Я верю в то, что надо покупать меньше, но покупать лучшее. Я не согласна с дешевой, быстрой, в основном синтетической модой. Чем больше вы тратите на что-то, тем больше вы цените это и заботитесь о нем. Моя мама и ее сестры были очень стильными в 70-х, и теперь я ношу их одежду. Я действительно ценю эти вещи. Сейчас я сохраняю свои лучшие вещи, чтобы передать их дочери. Я думаю, что потребительская культура зашла слишком далеко, и для многих она кажется единственным способом удовлетворения. Это так грустно и имеет огромные последствия для окружающей среды.

Каждый из нас должен взять на себя ответственность, если мы хотим внести какие-либо изменения.

Продолжая пользоваться сайтом, я даю согласие на использование файлов cookie.